為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁壓陣改立委提案內容 不准寫「中國」要寫「大陸」

立法院國民黨團總召傅崐萁(中)今天在立法院內政委員會坐鎮,民進黨立委臨時提案內容文字「中國」一詞被改成「大陸」,並通過國民黨立委所提建請政府立即開放平潭往返台灣客運船直航的提案。 (記者陳鈺馥攝)

立法院國民黨團總召傅崐萁(中)今天在立法院內政委員會坐鎮,民進黨立委臨時提案內容文字「中國」一詞被改成「大陸」,並通過國民黨立委所提建請政府立即開放平潭往返台灣客運船直航的提案。 (記者陳鈺馥攝)

2024/05/01 12:45

〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法委員臨時提案不准寫「中國」要用「大陸」,「我國」限航區改成「台灣」限航區!藍綠立委今日在立法院內政委員會討論臨時提案內容,在立法院國民黨團總召傅崐萁壓陣下,民進黨所提臨時提案文字「中國」一詞被改成大陸,並通過國民黨立委所提建請政府立即開放平潭往返台灣客運船直航的提案。

傅崐萁率團28日訪中拜會中國文旅部期間,中共同步宣布,率先恢復福建居民到馬祖旅遊,並在平潭到台灣的海上客運直航復航後,才會恢復福建居民赴台團隊旅遊。

據了解,國民黨立委許宇甄在傅崐萁要求下,今日於內政委員會提出臨時提案,建請交通部、陸委會等相關部會立即開放福建平潭往返台灣的客運運輸,推動福建民眾赴台團客旅遊。

民進黨立委蘇巧慧等人提案,直指「中國對台的威嚇及善意比例相符與否仍有可議之處,陸委會應會同相關部會,在以捍衛對等交流為前提,研議我國是否開放組團赴中及開放範圍,並持續提出措施或輔導受影響業者」。

傅崐萁嚴詞指責,「立法院任何臨時提案,都不能違反憲法」,「立委來這邊開會要有水準」;蘇巧慧揶揄說,立委真的不能做超越憲法的男人和女人。

最後在國民黨立委要求下,民進黨的臨時提案內容「我國與中國」修改成「台灣與大陸」,「未獲『中國』回應」改成「未獲『大陸』回應」。「片面宣布M503航線更貼近海峽中線,逼近『我國』限航區」的描述修正為「台灣限航區」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。