為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

籲國人留意餘震、降雨 蔡英文:非必要別到山區

花蓮23日凌晨連續發生2起規模6強震,花蓮市統帥大樓(左)、富凱大飯店(右)傾斜。(民眾提供,本報合成)

花蓮23日凌晨連續發生2起規模6強震,花蓮市統帥大樓(左)、富凱大飯店(右)傾斜。(民眾提供,本報合成)

2024/04/23 12:04

〔記者陳昀/台北報導〕今天凌晨起陸續發生多起地震,花蓮也傳出零星災情,總統蔡英文表示,已請行政團隊與地方政府密切聯繫掌握災情,提醒國人持續留意餘震發生,並關注滯留鋒面帶來雨勢,非必要暫時不要前往山區活動,保護自身安全。

總統府表示,近期因0403地震後陸續發生多起餘震以及豪雨造成土石流等狀況,政府團隊皆即時掌握,總統相當關切餘震所引起的災情狀況,已請行政團隊與地方政府密切聯繫掌握災情,提醒國人持續留意餘震,並關注滯留鋒面帶來的雨勢,恐致土石鬆軟發生落石事故,請民眾避免進入山區及水域活動,以保護自身安全。

蔡英文也透過臉書表示,凌晨起陸續有多起地震,花蓮也傳出零星災情,已請行政團隊與地方政府密切聯繫掌握災情。受地震影響,台北捷運將會視情況慢速行駛;台鐵在和仁到崇德段,昨日下午因土石流淹沒軌道而停駛,經搶修已在今天恢復雙線通車。

蔡英文提到,受到鋒面影響,各地都可能發生短暫陣雨或強降雨,請大家出門記得攜帶雨具。山區因地震及降雨頻繁,土石鬆軟,非必要也暫時不要前往山區活動。

蔡英文說,提醒國人持續留意後續餘震的發生,地震發生時,不要慌張,掌握「趴下、掩護、穩住」的原則,避免頭頸受傷,保護自己。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。