為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

經濟部圖卡稱烘焙坊用電僅日增2元 國民黨團:不詐騙不會執政?

黨團書記長洪孟楷表示,民進黨政府漲電價就罷了,還發圖卡扭曲、美化詐騙全民。(資料照)

黨團書記長洪孟楷表示,民進黨政府漲電價就罷了,還發圖卡扭曲、美化詐騙全民。(資料照)

2024/03/25 16:26

〔記者林欣漢/台北報導〕台電4月將漲電價,立法院國民黨團今日召開記者會指出,經濟部日前製作圖卡稱,北部某烘焙坊每月用電700度以下,每日僅增2元,痛批經濟部是活在平行時空?民進黨不詐騙不會執政?

黨團書記長洪孟楷表示,民進黨政府漲電價就罷了,還發圖卡扭曲、美化詐騙全民。事實上,只要是有烘培、烤箱等設備,商家每月用電至少在2萬度左右,將多繳1萬元以上的電費。就算是沒有烘培、烤箱等設備,難道冷氣、冷鏈運送、電燈照明等電費成本都不用算?經濟部把特例當通例,是把人民當小孩在騙。

副書記長徐巧芯認為,蔡政府調漲電價後所造成的物價上漲,全部轉嫁給消費者,這也讓中小企業無法有多出盈餘為員工加薪,受害的還是民眾。徐巧芯要求經濟部必須將這張說謊、腦補、平行時空的圖卡下架,不要再欺騙國人。

副書記長張嘉郡指出,民進黨政府不敢面對錯誤的能源政策,既要廢核能,又不敢大剌剌燒燃媒,綠能又遲遲無法達標,只能用高成本的天然氣發電。

副書記長許宇甄表示,走訪市區內麵包店、烘培坊,沒有一家用電低於700度,大概也只有「王美花烘培坊」的限定店才做得到。王美花在520之後應該開一間「王美花烘培坊」,體驗烘培坊的用電量。

副書記長羅智強說,所謂「巧婦難為無米之炊」,但是,「美花可以無電烘培」,走訪選區烘培坊,根本找不到用電在700度以下的店家,估算電價調漲公式,每月每間門市將多支出2500元、麵包工廠將多出3000元,還不包含夏季電價。

國民黨立委楊瓊瓔嚴肅呼籲電價審議委員會,9月不得再調漲電價。立委李彥秀表示,民進黨政府的能源政策再不改變,就只能期盼全民「用愛發電」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。