為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「臺南400 」首座締盟城市 韓國慶州市與台南簽署交流協定

台南市長黃偉哲(左)、南韓慶州市長朱洛榮(右),代表雙方簽署促進交流協定書。(台南市府提供)

台南市長黃偉哲(左)、南韓慶州市長朱洛榮(右),代表雙方簽署促進交流協定書。(台南市府提供)

2024/02/24 00:31

〔記者洪瑞琴/台南報導〕享有韓國千年古都美稱的南韓慶州市(경주시,Gyeongju Si),朱洛榮市長伉儷率慶州市訪團23日到訪,並與台南市長黃偉哲共同簽署「台南市-慶州市促進交流協定書」。黃偉哲表示,擇定台灣燈會開幕前夕締盟意義非凡,而慶州也是今年「臺南400」首座締盟城市。

黃偉哲表示,台南與慶州兩市同為古且有許多相似之處,期待未來在文化、觀光、學術、經濟等各領域,能建立起更多實質的交流,以創造雙方的合作關係。

朱洛榮表示,台南與慶州都是古都,慶州有「露天博物館」的美名,希望能跟台南開啟更多文化交流,也感謝黃偉哲市長熱情邀請,參加台南時隔16年再次主辦的台灣燈會,意義非凡。

立法院國際事務處長林晨富表示,先前擔任外交部駐釜山辦事處處長期間,推動諸多友好聯繫與合作,其中就包括台南與慶州的交流,非常開心見證兩座古都的友誼。

締盟儀式,包括慶州市議會議長李哲雨、慶州商工會議所會長李相杰、南市新聞及國際關係處處長蘇恩恩出席。

市府表示,慶州市位於南韓東南部慶尚北道,古代新羅王國首都金城即位於此,而在新羅王國的992年期間,慶州一直為其首都,有韓國「千年古都」的美譽,慶尚北道中的「慶」字即出於此市,現為韓國主要觀光城市,該市的石窟庵、佛國寺、良洞村均列入世界遺產名錄,與台南市同為歷史都市聯盟成員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。