為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

PO台糖公文 洪申翰:戳破盧秀燕食安障眼法

立委洪申翰。(資料照)

立委洪申翰。(資料照)

2024/02/09 14:02

相關新聞請見︰

台糖肉品送驗被拒戳破盧秀燕障眼法?中市:沒有任何政府幫業者背書

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台糖7日晚間以電子公文、紙本傳真同步發函台中市食藥處,請求協助檢驗已回收的同批梅花肉品,且相關檢驗費用則由台糖負擔。民進黨立委洪申翰稍早PO出台糖在2月7日向台中市府發出請求追加檢驗公文,結果得到「應另洽第三方公正之實驗室檢驗」回覆婉拒,這份公文戳破了盧秀燕的食安障眼法。

洪申翰在臉書PO文指出:「照台中市的回應,意思是你們這次掀起軒然大波的實驗室,不是『公正』的實驗室?從食安風險管理的角度,被驗出的那盒肉的同批梅花肉,不就是『理論上』也含有瘦肉精機率最高的豬肉,為何中市府對這些『理論上』也具有風險的同批豬肉毫無興趣也毫不關心,這樣算什麼『守護食安』?」

洪申翰也對盧秀燕喊話,「這次因你的行政作為而遭受到大規模下架、回收等等利益受損的廠商,要求你進一步檢驗,希望用科學的方法去釐清事件影響的範圍跟原因。協助市民跟廠商釐清風險範圍,這難道不是台中市府該負的責任嗎?不要說別的單位已經驗了,所以你就不用驗了,之前不都很堅持要中央、地方雙軌檢驗才算數嗎?」

洪申翰質疑,如果是一個擔心食安風險的台中市民,發文要求中市府去驗同批豬肉,盧秀燕也要拒絕嗎?這一份公文,跟台中市府荒謬的「婉拒」,很明顯地讓大眾知道,其實盧秀燕對這起驚動全台的食安事件的全貌跟追溯根本毫無興趣,對於如何向市民跟廠商負責也毫不關心。

洪申翰直言,盧秀燕在意的只有第一時間衝擊社會的聲量,跟她在鏡頭前的政治表演,「盧市長,你想要的你拿了就跑,只是留下了全台受驚嚇的市民,還有名譽跟生意都嚴重受害的廠商、豬農肉販,我們一定會追究到底。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。