為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾黨「電話門」提告求償100萬 吳崢笑酸:都是1450害的!

民進黨發言人吳崢5日受訪回應立法院長選舉綠白合電話門事件被民眾黨民事提告一事。(記者塗建榮攝)

民進黨發言人吳崢5日受訪回應立法院長選舉綠白合電話門事件被民眾黨民事提告一事。(記者塗建榮攝)

2024/02/05 16:01

〔記者陳昀/台北報導〕國會龍頭選舉落幕,綠白卻牽扯出喬「珊昌配」羅生門,民進黨發言人吳崢日前指民眾黨主席柯文哲曾在選前打給綠營醫界大老與民進黨協調,今被民眾黨提告求償100萬元、黃珊珊還指控此事是民進黨內鬥;吳崢下午大酸,內鬥就是不團結,但游錫堃在立法院長選舉獲得民進黨立委100%支持、黃珊珊只有87.5%,誰比較團結?另民眾黨只告他卻不告有同樣說法的陳醫師,一定是因為廣大網友跟1450給柯文哲龐大壓力,「都是你們害的!我存款只有76萬,萬一我破產大家要幫我賠嗎?請不要再害吳崢!讓我好好過個年!」

吳崢下午在黨部1樓受訪表示,綠白「電話門」各方都已經把事實釐清得非常清楚,他當然尊重民眾黨行使法律權利,也非常樂意到法院還原事實。如果他所言柯文哲致電陳醫師是錯誤、不存在的,民眾黨應該提告刑事誹謗,從民眾黨選擇提出民事侵害名譽權訴訟,就非常清楚這是個政治動作、是在轉移焦點,一是他所說的都是事實、二是轉移民眾黨為何在第二輪投票缺席。

被問到民眾黨求償100萬元,吳崢也大酸說,他要藉此機會提出嚴正抗議,「全國廣大敲碗、看熱鬧的朋友跟1450,就是因為你們一直敲碗、喊燒,叫柯文哲趕快告我,給他製造龐大的民意壓力,讓他不得不找個名義告我,都是你們害的!」

吳崢表示,陳醫師在公開信說自己接到柯文哲來電,和他的說法一模一樣,柯卻只告他、不告陳,當然就是因為網友沒有叫柯告陳醫師、只要求告吳崢,柯在龐大民意壓力下只好提告,但大家都看過他的財產申報,「我的存款只有76萬元,萬一真的被告成,我就破產了,各位網友要幫我賠嗎?請不要再害吳崢了,請讓我好好過個年!」

吳崢表示,民事訴訟沒辦法反提誣告,但他很樂意跟民眾黨到法院再一次還原事實;對於黃珊珊的說法,其實也搞得他蠻亂的,因為柯文哲週末才說吳崢說的是事實、只是是部分事實,黃珊珊又說不是事實,到底要聽誰的,他搞不清楚民眾黨的立場。

針對黃珊珊指控此事是民進黨派系內鬥,吳崢也說,什麼是內鬥?就是不團結,可是民進黨的游錫堃在立法院長選舉得到民進黨立委全數、100%支持,跟黃珊珊只得到87.5%支持,到底誰比較團結?相信大家一比就能看出理所當然,這是非常科學、務實、理性所能比較的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。