為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統辯論會》柯文哲批債留子孫 民進黨反擊:連抹黑都能複製貼上

民進黨發言人張志豪。(資料照)

民進黨發言人張志豪。(資料照)

2023/12/30 17:14

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨總統候選人柯文哲今天在總統辯論會上批評民進黨政府財政紀律、控債留子孫。民進黨發言人張志豪反駁,柯文哲不只對民進黨的政策「複製貼上」,連抹黑都「複製貼上」自己上次政見發表會的內容,蔡政府預計還債超過9千億元,財政紀律史上最佳,柯在北市長任內虧空八大基金,先正視自己在台北市留的爛攤子。

張志豪表示,柯文哲複製貼上的不只是民進黨的政策,還複製貼上自己上次政見發表會抹黑內容。柯文哲稱民進黨執政債留子孫,事實上,政府已經還債還了7960億,明年還要再還1150億,總共還債超過9千億,民進黨執政財政紀律史上最佳。

張志豪指出,民進黨政府即使做這麼多軟硬體投資,還是有史以來還債最多的政府,也成功降低債務比例,從2016年接任時的32.97%,到現在27.17%,減少5.8%,數據清楚可見民進黨政府就是最遵守財政紀律的政府,請柯文哲不要再造謠。

張志豪說,一直為財政紀律擦脂抹粉的就是柯文哲,自稱「最會還債的市長」,但他自豪的還債570億,是虧空八大基金,減少撥補、增加繳庫、入不敷出。張志豪表示,例如教育基金140億只剩12億,向孩子的未來舉債,八大基金總共被挪用273億,佔柯文哲還債金額的將近一半,呼籲柯文哲正視自己為台北市留下的爛攤子,不要再說謊了,難道白色的白指的是白賊嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播