為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批評白紙革命、歌頌香港國安法 北一女師近年舔共貼文全被翻出!

北一女中國文老師區桂芝日前痛批108課綱刪除多篇文言文,根本是「無恥」課綱,引發外界熱議。(圖取自臉書)

北一女中國文老師區桂芝日前痛批108課綱刪除多篇文言文,根本是「無恥」課綱,引發外界熱議。(圖取自臉書)

2023/12/11 20:16

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北一女中國文老師區桂芝日前痛批108課綱刪除大量文言文,根本是「無恥」課綱,近日還被起底過去親中、反美日言論,成近日熱議焦點。有網友還特別翻出並整理區桂芝過往在臉書發布有關舔共的貼文內容,引發討論。

區桂芝今年10月初出席「歷史教育新三自運動協會」召開「蔡英文政府教育政策總體檢」時,批評108課綱「去中國化」、「無恥」,相關言論近日被曝光,引發關注。在輿論延燒之際,區桂芝接連被起底曾赴中以交流之名接受統戰,還投書中媒稱「曾經迷惘的港台青年將逐一走回歸鄉之路」。

不僅如此,還有自稱被區桂芝教過的北一女學生在PTT論壇發文指控,區桂芝時常在課堂上發表誇讚中國、反美仇日言論,充滿政治立場的講課內容讓聽課學生相當困擾。不過區桂芝否認自己講課充滿偏頗政治立場,宣稱上課本就需要以古鑑今,因此她都會舉新聞時事當例子,並沒有強迫學生認同之意,只是提供另一種觀點,還說「沒有人需要為自己的立場道歉」。

對此,一名網友昨天(10日)在臉書發文表示,「『沒有人需要為自己的立場道歉』,我也同意。但我不能接受她躲在北一女教師的頭銜下假學術之名試圖干擾選舉,就好像4年前她也很巧的跟一群人挑選舉前開反對去中國化歷史教科書記者會一樣。所以我認為有必要揭露她的事情供大眾公評。」

接著原PO列出區桂芝近年在臉書發布有關舔共的貼文內容,包括2021年3月20日,區桂芝轉發有關新疆的事情,宣稱針對中共在新疆所做之惡行都是造謠;2021年4月10日,區桂芝稱「台灣應該自己親手親腳去認識我們自己的中國」;2021年6月20日,區桂芝轉貼NBA布魯克林籃網隊老闆、加拿大籍華人蔡崇信的專訪報導,稱「蔡崇信是個腦袋清楚的台灣人。我的母親哥哥姊姊都是香港人,他們都感謝香港國安法的執行,讓他們恢復生活秩序,得到基本人權。」

2022年8月20日,區桂芝分享自己於2021年寫的舊文「孺慕傳統中國的校園民歌」,當中提到「太多太多的歌曲記錄著『台灣人就是中國人』的事實。我們的國民天后帽子歌手鳯飛飛高歌《我是中國人》『誓作中國魂』時,獲得的回應是激昂的認同。」;2022年11月30日,區桂芝轉發批評白紙革命的文章「不要玷汙了白紙」。

台灣基進港湖立委參選人吳欣岱今天(11日)轉PO該名網友的文章,感慨「這種總和『中華民族』牽連在一起的大中國思想,仇日、疑美、忽視中國暴行,這種老師真的還適合留在北一女任教嗎?」其他網友也紛紛表示,「可以不要再任用這種故意四年一次炒作中國意識形態的老師在學校污染學生嗎?」、「對中共反人權的專制暴行視而不見,是最大的問題」、「這麼喜歡中國就快回祖國懷抱」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。