為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戰狼李毅誇蕭美琴 讓中國駐美大使節節敗退...「戰貓」給答案

中國武統學者李毅近日大讚我國前駐美代表蕭美琴成就卓著,讓中國幾任駐美大使是節節敗退、幾乎崩盤。(翻攝「知定講堂」YouTube頻道)

中國武統學者李毅近日大讚我國前駐美代表蕭美琴成就卓著,讓中國幾任駐美大使是節節敗退、幾乎崩盤。(翻攝「知定講堂」YouTube頻道)

2023/12/07 21:33

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國武統學者李毅近日大讚我國前駐美代表蕭美琴,把台獨工作在美國搞得是風生水起、有聲有色、突飛猛進、成就卓著,讓中國幾任駐美大使是節節敗退、幾乎崩盤。蕭美琴上前聯電創辦人曹興誠「知定講堂」YouTube網路頻道受訪直呼,不知道這種讚美是好、是壞!

蕭美琴談及,有一些戰略環境的變遷,形塑了一些條件,我們的角色就是把這些變化中的機會發揮到最大,中間當然還是有些比較困難的地方。台灣外交官跟共產黨出來的外交官最大的不同是,我們外交官有總統的信任,台灣社會有民主的環境,可以積極自由發揮,不可能小事都回來問。

蕭美琴分析,這幾年共產黨的外交官,即便是對世界局勢有掌握或有才華的,其實沒什麼空間,因為一直走戰狼路線,沒有靈活運用他們的國力,就給了台灣空間。

蕭美琴指出,台灣整體來講,有一些基本要素,她做為一個「台灣推銷員」,也是要有好的產品,包含台灣的民主、自由,經濟上這幾年來,尤其COVID-19期間,供應鏈重要性都被大家感受到,以及台灣人民做為世界良善力量,都成為最好包裝的商品,她就是善用這些機會,讓大家更進一步認識台灣。

曹興誠則說,台灣最好的盟友就是中國共產黨的愚蠢,習近平的愚蠢,造成整個戰狼外交的慘敗。

蕭美琴表示,當初她會自稱「戰貓」,是因為戰狼會讓人害怕,也許狼很強,但會讓人保持距離,但貓能夠獲得人喜愛,會讓人想要親近,「我們做外交,就是要讓人想要親近,想要跟我們在一起,貓是很有靈活性的」。

蕭更說,現在中國整個對外關係,展現出一種很壓迫性的,誰不聽話、誰不小心講一句得罪它的,就全面出征,甚至制裁,不只對台灣,很多歐洲國家例如立陶宛等,不容有任何讓他聽得不舒服的,但大家都知道民主社會「這是不可能的」,其他國家不會任意被中國以非常低的怒點,來宰制言論自由空間。

民進黨副總統參選人蕭美琴指出,共產黨的外交官一直走戰狼路線,沒有靈活運用他們的國力,就給了台灣空間。(翻攝「知定講堂」YouTube頻道)

民進黨副總統參選人蕭美琴指出,共產黨的外交官一直走戰狼路線,沒有靈活運用他們的國力,就給了台灣空間。(翻攝「知定講堂」YouTube頻道)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。