為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝志忠質疑江啟臣炒房 江陣營反駁

謝志忠質疑江啟臣炒房。(記者張軒哲攝)

謝志忠質疑江啟臣炒房。(記者張軒哲攝)

2023/12/06 12:24

〔記者張軒哲/台中報導〕民進黨台中市第八選區立法委員候選人謝志忠,今(6)日指出江啟臣的財產申報中顯示買賣新店寶元段建物和土地,半年翻倍獲利,價差高達919萬元,質疑炒房;立法委員江啟臣服務處發言人王昱翔表示,民進黨執政8年,房價高漲是誰的功勞?依照謝議員的說法,炒房的不就是民進黨?

謝志忠表示,江啟臣超會賺,翻開江啟臣2019年的財產申報,其中5月以730萬元買賣取得新店寶元段土地和建物,並於2019年11月以1650萬元的價格出售該筆房地產,價差高達919萬元,究竟是什麼樣的土地煉金術,可以讓房地產價值僅半年就能翻倍漲,只能說水很深。

謝志忠指出,江啟臣人前居住正義,人後炒房囤地,過去要求政府必須落實社會正義,照顧青年族群的購屋及居住正義,但真正的問題在於江啟臣就是既得利益者,家族坐擁大量建設公司,自己的財產申報裡面也暴露出家族炒房囤地的蛛絲馬跡。

江啟臣發言人王昱翔指出,江啟臣委員的太太來自新北市,售出新北市的房屋就是為了要返鄉購屋定居,是要扎根台中。所有的財產申報全都依法申報,也都依法繳稅,謝議員要指控炒房就拿出具體證據,不要只會造謠抹黑,該筆土地2014年之前就已經取得,後接受其他業主合建分售的開發需求,取得超過5年才售出,何來半年炒房的問題?房價飆漲是蔡英文的豐功偉業,請謝議員先告訴青年20萬戶社會住宅在哪裡?民進黨人住豪宅,青年卻連社宅都沒有!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。