為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營質疑中廣經營權取得過程 趙少康嗆:老狗玩不出新把戲

國民黨副總統參選人趙少康。 (資料照,記者羅沛德攝)

國民黨副總統參選人趙少康。 (資料照,記者羅沛德攝)

2023/12/05 20:23

〔記者施曉光/台北報導〕針對綠營質疑當年以1億換得57億的中廣經營權,是以「不相當對價關係」取得,把國產變私產,擔任中廣董事長的國民黨副總統參選人趙少康今日受訪回應表示,這是15年前的老問題,批評民進黨「老狗玩不出新把戲」,並強調自己一點問題都沒有。

趙少康指出,他為此事被特偵組傳訊了3次,被地檢署傳訊2次,還被NCC傳訊了好多次,而且黨產會公聽會他起碼去了5次,如果自己有問題,現在早就已經被關起來了,還選什麼副總統。

此外,針對中選會審定確認,民進黨副總統參選人蕭美琴、民眾黨副總統參選人吳欣盈沒有外國國籍,趙少康說,他寧願相信蕭、吳兩人國籍沒有問題,選舉總是要符合法令規定,但蕭美琴解釋了半天,外面還是有質疑,這就很奇怪,顯然解釋得不夠清楚。

他還說,雖然現在內政部說沒有問題,但那是民進黨政府的內政部,外界還是打問號、沒有十分相信,他建議蕭美琴把該有的證據全部攤出來,以昭公信。

有關蕭美琴日前接受媒體專訪批評他有仇恨,趙少康回應說,他不但沒有仇恨,心中還充滿愛,對社會、世界、環境以及家中狗狗的愛,他哪有什麼仇恨,蕭美琴顯然太不了解他了。

趙少康還說,蕭美琴與他都當過立委,蕭有提過什麼案子?反觀他提過許許多多的法案,都與民生有關,那就是基於他對國家與社會的愛與關切,蕭美琴對於仇恨的定義顯然大錯特錯。

趙少康表示,如果民進黨總統參選人賴清德可以有獨立意志挑選副手,很多人都懷疑賴清德不會挑選蕭美琴,大家都覺得賴清德比較喜歡鄭麗君,當然也有人說蕭美琴是美國派來監督賴清德的,蕭美琴有一半的美國人血統,而且事事都聽美國人的話,美國人當然會比較喜歡蕭美琴,但他要提醒大家,雖然美國對台灣很重要,但台灣的利益還是遠重於美國與中國的利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。