為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯趙官方形象照仿孫文、蔣中正合影 孫瑋芒譏:畫虎不成反類犬!

孫瑋芒5日PO出侯趙配官方形象照,與孫中山、蔣中正2人合影的對比圖,譏侯陣營「畫虎不成反類犬」。(圖翻攝自孫瑋芒臉書)

孫瑋芒5日PO出侯趙配官方形象照,與孫中山、蔣中正2人合影的對比圖,譏侯陣營「畫虎不成反類犬」。(圖翻攝自孫瑋芒臉書)

2023/12/05 20:13

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕2024總統大選腳步逼近,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室今天(5日)公開侯友宜與副手趙少康的官方形象照。照片曝光後,作家孫瑋芒隨即發現構圖與姿勢是模仿創立國民黨的國父孫中山,與前總統蔣中正在黃埔軍校成立時的合影,似乎要傳達「侯趙配」是藍營正統,加強深藍認同感,但孫瑋芒調侃稱,孫與蔣儀表堂堂,侯友宜一副傻楞楞的樣子,趙少康歪著脖子,左手插在口袋裡,好像在偷偷抓癢,忍不住狠譏「畫虎不成反類犬」!

侯競辦5日發布侯友宜與趙少康的官方形象照,眼尖的作家孫瑋芒發現,照片的構圖與姿勢模仿孫中山與蔣中正1924年在黃埔軍校成立時的合照,連座椅的樣式也模仿,並於臉書分享2張照片的對比圖,「侯辦這張照片意在傳達侯趙配是國民黨正統,召喚深藍。從國民黨史觀而言,侯友宜、趙少康有什麼偉大功業,膽敢自比國父與蔣公?真是褻瀆!」

孫瑋芒接著調侃道:「就兩張照片外觀比較,孫中山與蔣中正儀表堂堂,侯友宜一副傻楞楞的樣子,趙少康歪著脖子,左手插在口袋裡,好像在偷偷抓癢。侯友宜與趙少康這張官方形象照,傳達的效果就是惡搞,畫虎不成反類犬!」不過他也補充表示,侯友宜和趙少康模仿的,其實是一張經過變造的照片,原版合影除了孫、蔣2人,還有當時的黃埔軍校總教官何應欽、教授部主任王柏齡,分別站在畫面左右側,國民黨於2011年,承認這張歷史照片有修改過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播