為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營台南立委選將王家貞緩刑恐失資格 綠營轟:把選舉當兒戲

國民黨台南市第5選區立委參選人王家貞因偽造文書遭宣告緩刑,民進黨團要求國民黨中央給王家貞及台南市民一個交代。(記者王姝琇攝)

國民黨台南市第5選區立委參選人王家貞因偽造文書遭宣告緩刑,民進黨團要求國民黨中央給王家貞及台南市民一個交代。(記者王姝琇攝)

2023/12/05 16:03

〔記者王姝琇/台南報導〕國民黨台南市第5選區立委參選人王家貞因偽造文書遭宣告緩刑,恐將面臨參選資格不符。對此,民進黨團成員蔡筱薇、李宗翰、林依婷和周嘉韋今日召開記者會,要求國民黨中央給王家貞及台南市民一個交代。

南市議員王家貞因高報服務處助理薪資,今年3月被台南地院依偽造文書罪判刑7月、宣告緩刑2年定讞,目前仍在緩刑期間,依公職人員選罷法規定執行未畢不得登記為候選人。國民黨卻在6月徵召她參選台南立委,直到完成登記都沒有發現她參選資格的問題。

民進黨團指出,國民黨這樣子的提名,是不是把立委選舉當作兒戲?對台南市民的輕蔑?請黨主席朱立倫、正副總統參選人侯友宜、趙少康出來解釋。民進黨團幹事長蔡筱薇說,國民黨在立委提名上鬧出笑話令人失望透頂,更糟的是竟然也把王家貞耍得團團轉。

蔡筱薇表示,翻開立法院今年5月審查《公職人員選舉罷免法》時的公報紀錄,其實國民黨立院黨團提出的修正動議,同樣也是主張緩刑期間不得參選,且有28位國民黨籍立委投下贊成票,如今國民黨卻不敢讓王家貞知道修法過程的真相,導致王四處高喊國民黨的主張是惡法,真是對黨內同志的不仁不義。

林依婷進一步指出,這次修法排黑條款是難得一見朝野都有的共識,王家貞自己參選時不做功課,如今又高喊被迫害,豈有「認罪者大喊自己無辜」的道理。李宗翰更直言,國民黨這次沒有審核參選人資格就徵召提名,既陷害黨內同志,也是對台南市民的羞辱。

周嘉韋強調,國民黨這次提出了有偽造文書罪的王家貞參選立委,就證明了國民黨根本沒有準備好,草率提名凸顯對立委選舉的不尊重,也證明長久以來國民黨對台南、對民意的藐視。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。