為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王鴻薇、林國春稱有新事證 質疑賴清德帶頭違建又逃漏稅

立委王鴻薇今(5)日召開記者會批評,副總統賴清德既有違建又逃漏稅,就是「罪加一等」。(記者李文馨攝)

立委王鴻薇今(5)日召開記者會批評,副總統賴清德既有違建又逃漏稅,就是「罪加一等」。(記者李文馨攝)

2023/12/05 12:18

相關新聞請見:

萬里老家認定違建?賴清德:台北立委怎先知新北市府決定?

〔記者李文馨/台北報導〕國民黨立委參選人王鴻薇、林國春今(5)日指新北市工務局12月1日已發出公文,認定民進黨總統參選人、副總統賴清德在萬里區的老家屬於「既存違章建築」,「依法得拆除(非優先)」,批賴清德既有違建又逃漏稅,就是「罪加一等」。

王鴻薇今日偕同新北市議員林國春召開記者會。林國春表示,檢舉違建案補繳稅期限於11月30日,目前新北市財政局未提供補繳資料,相關案例「在國際上都是重大政治醜聞,幾乎都下台負責」,請賴清德提出補繳證明,這樣帶頭示範拒繳稅,就不要怪人民有樣學樣抗稅到底。

王鴻薇也說,新北市工務局12月1日已認定賴清德老家屬於98年6月24日以前「既存違章建築」,「依法必須拆除(非優先)」,若過去資料沒有賴清德繳稅紀錄,也沒有後續補繳或訴願,現在已經超過期限,請賴清德「該拆就拆」,所有政治人物都自行拆除,就賴清德「最賴皮」,難道又是「綠能你不能」?只要賴清德一天不拆,她就會監督到底要求新北市政府有所動作。

日前內政委員會也曾提及賴清德老家的礦寮議題,內政部國土管理署長吳欣修質詢指出,礦業用地被中央強制廢止後,因當時法規不夠完善,導致後續未能變更為適當使用地,跟過去講的違建觀念,完全相反。對此,王鴻薇回應,違章建築認定屬地方政府的權責,內政部不能越俎代庖。

新北市工務局12月1日發布公文認定賴清德老家屬於「既存違章建築」依法「得拆除(非優先)」。(圖由林國春辦公室提供)

新北市工務局12月1日發布公文認定賴清德老家屬於「既存違章建築」依法「得拆除(非優先)」。(圖由林國春辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。