為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫曉雅證明美國挺台灣 賴清德:盼國人明辨

民進黨總統參選人賴清德今(5)日在新竹縣受訪時表示,孫曉雅的說明再次說明美國是支持台灣,希望國人能夠明辨事實,能夠做出最好的選擇,讓台灣的民主繼續前進! (記者廖雪茹攝)

民進黨總統參選人賴清德今(5)日在新竹縣受訪時表示,孫曉雅的說明再次說明美國是支持台灣,希望國人能夠明辨事實,能夠做出最好的選擇,讓台灣的民主繼續前進! (記者廖雪茹攝)

2023/12/05 11:39

〔記者廖雪茹/新竹報導〕美國在台協會(AIT)處長孫曉雅昨天(4日)在台灣大學演講透露AIT也成為境外資訊操弄目標,並鄭重否認「棄台論」,民進黨總統參選人賴清德今在新竹縣受訪時表示,這再次說明美國支持台灣;並強調,中國介入這場選舉企圖扶植親中的政權有很多的事證,希望國人能夠明辨事實,能夠做出最好的選擇,讓台灣的民主繼續前進!

賴清德今上午到竹縣湖口鄉顯聖宮參香,接受媒體聯訪。媒體還追問,怎麼看待國民黨總統參選人侯友宜要他快「凍結台獨黨綱」?賴清德表示,孫曉雅這段說明再次說明美國支持台灣,孫曉雅也提到AIT在這次選舉中也是被攻擊的目標,選戰至今有很多事證可以很清楚看到中國介入選舉、企圖扶植親中的政權,在此狀況下,希望國人能明辨事實、能做出最好的選擇,讓台灣的民主繼續前進獲得保障。

面對國際評論不誠實 賴清德:不會贏得肯定跟支持

賴清德說,另外,很遺憾美國智庫專家葛來儀的發言遭到在野黨扭曲,甚至用來攻擊他,「你要成為國家領導人,基本的做法是,要用誠實的態度面對國際的評論,不可以斷章取義,基於選舉利益來攻擊對手。從這點來看,他(意指對手侯友宜)就不會贏得國際的肯定跟支持」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。