為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林楚茵質疑照片來源違法 王鴻薇:可直接告

國民黨立委王鴻薇今(5)日在立法院接受媒體聯訪。(記者李文馨攝)

國民黨立委王鴻薇今(5)日在立法院接受媒體聯訪。(記者李文馨攝)

2023/12/05 11:18

〔記者李文馨/台北報導〕國民黨立委王鴻薇昨(4)日公開一張台北市住宅「力麒御品」地下停車場的照片,指稱是民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安的車子,民進黨立委林楚茵自曝也住這棟樓,且質疑王公布的照片涉「侵入住居罪」。對此,王鴻薇今(5)日向林楚茵喊話,若有任何違法,不用開記者會,可直接控告她。

民進黨總統參選人賴清德競總總幹事潘孟安遭昨遭國民黨立委王鴻薇指控,入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,還公開一張潘孟安車子停在「力麒御品」地下4樓的照片;民進黨立委林楚茵隨即發文自曝是潘孟安的鄰居,表示該社區有保全,沒有磁卡無法上下樓,質疑王鴻薇恐犯「侵入住居罪」。

對此,王鴻薇首先指出,林楚茵及先生梁文傑和潘孟安都住同棟大樓,就可以知道新潮流與該集團關係密切。

針對照片來源的質疑,王鴻薇提出兩點說明,第一,「請問林楚茵,你們家不但是豪宅,原來也是皇宮」,連停車場的出入口也不能拍照嗎?第二,林楚茵身為住戶,應該去查停車場是否有開放外人使用。她也向林喊話,有任何違法之處,不用開記者會,可直接控告她。

王鴻薇說,「民進黨都住在豪宅裡面高喊居住正義」,該棟大樓房子坪數非常大,扣除車位後,還有60幾坪4房的空間,她問潘孟安「你們還有臉說,北漂的青年也一樣北上租房嗎?請問哪些青年可以月花6萬8千元,住60幾坪的台北市豪宅」?

王鴻薇也自曝,她現居民生社區的公寓屋齡已經40年以上,非常願意邀請林楚茵來她家坐,也希望林楚茵可以邀請她去他們家坐,「可以互相拍照比一比,到底哪一個是豪宅。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。