為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨招募志工 針對綠營執政縣市重點監票

國民黨組發會主委許宇甄(中)在中央黨部主持記者會,號召5萬監票志工參與大選監票。(記者田裕華攝)

國民黨組發會主委許宇甄(中)在中央黨部主持記者會,號召5萬監票志工參與大選監票。(記者田裕華攝)

2023/12/05 11:04

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今(5)日上午召開「2024監票再出發!」記者會,宣布將全台號召5萬名監票志工,於明年1月13日大選投票日在各地投開票所監督投開票過程,國民黨並強調,很多人擔心開票日當天會發生電腦作票情形,因此,國民黨除了會有自己的計票中心,當天每個投開票所完成開票後,就會立即拍照回傳到各地方黨部,一旦發現若有與中選會開票票數差異的情況,國民黨就會請律師團會馬上提出異議,不讓電腦作票的情況發生。

此外,國民黨中央黨部與各地黨部也將成立警急應變處理小組,尤其要在高雄市、台南市、嘉義縣、屏東縣以及澎湖縣等民進黨執政的縣市,要做重點監票工作。

國民黨社會部主任水雲翔指出,去年9合1選舉國民黨也有安排選舉監票部隊,獲得很多公教警消人士的支持,今年大家也都表達願意擔任志工的意願,從過去台灣的選舉歷史來看,包括兩顆子彈事件、高雄市舔耳事件、走路工事件,再到2016年台北市發生一邊投票、一邊開票的情況,這些狀況都是其他幾個主要政黨操控出來的事情,預估今年大選國民黨與民進黨的得票數一定會很接近,因此要呼籲所有支持國民黨「侯趙配」的民眾踴躍報名擔任志工。

國民黨指出,近半年來,不管是中央黨部或各地方黨部,都接到很多民眾反應,擔心作票影響這次大選結果,4年前的作票疑雲大家記憶猶新,最近還有全國性社團幹部提醒,只要嚴防作票,這次選舉國民黨會贏,因此黨主席朱立倫特別重視監票工作,希望號召民眾一起防弊。

根據國民黨規劃,預計要在全國1萬7795個投票所,召募5萬名以上的監票志工,每個投開票所至少3人,1月13日當天從開始投票,一直到整個開票過程,監票志工都會全程參與,該黨呼籲民眾「自己的選票自己顧」,有意報名者可在本月15日前向中央黨部或各地方黨部報名,網路上也有報名表單,本月底前國民黨將在各縣市舉辦超過200場的教育訓練座談,讓監票志工了解工作重點任務以及相關法令規定。

國民黨表示,由於有很多民眾擔心會有電腦作票,因此除了設立自己的計票中心外,1月13日當天各個投開票所完成開票後,監票志工會立即拍照並回傳給各地方黨部,只要發現與中選會開票票數有差異,就會請律師團會馬上提出異議,避免電腦作票發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。