為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳欣盈出國參與COP28 藍委游毓蘭酸:從政要有取捨

國民黨立委游毓蘭。(翻攝臉書)

國民黨立委游毓蘭。(翻攝臉書)

2023/12/05 09:16

〔記者林欣漢/台北報導〕台灣民眾黨副總統參選人吳欣盈昨(4日)晚搭機赴杜拜參與「聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議」(COP28)大會,國民黨立委游毓蘭今日指出,出國參加COP28,會不會有機會讓吳欣盈展現她成為備位元首的國際外交長才,不得而知。但是,從政就必須有所取捨,副總統參選人出國參加不能夠以官方身分出席的聯合國會議,還要讓負責候選人安全的特勤中心撓頭燒腦,隨扈要不要跟?幾個人跟?增加的預算從哪裡來?

游毓蘭指出,過去20年來,她多次出席聯合國主辦的會議,不論是人權、婦幼權益、或跨國犯罪防治,深知以台灣的特殊地位,持中華民國的護照要進入主會場,以官方身分,不論是立委或副總統發言都不可能,只能在周邊自辦活動、以「國際非政府組織」(INGO)身分或由其他友邦偷渡進場。儘管蔡英文、吳釗燮、蕭美琴大言夸夸,直稱歐美撐台灣、對中華民國的支持空前,聯合國的一個中國政策還是跨不過的門檻與鴻溝。

游毓蘭也分享,她4年前在被國民黨提名為不分區立委前,已經繳費報名參加計畫已久的土耳其11天的旅行。行前接獲通知黨中央要公布人選名單,詢問旅行社,無法改人也無法退錢,於是,那辛苦攢積的旅費就付諸東流了。

游毓蘭表示,人生旅途中本來就不會是一切照既定的計畫安排。私人領域,求學、創業、結婚、生子,都未必能照計畫走,更何況是公共領域,一旦步入政壇,一旦從政,就必須有所取捨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。