為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜參訪台南光電場 簽署反不當種電聯署書

國民黨總統參選人侯友宜今至台南參訪光電場,強調當選後將成立特偵組調查弊案。(記者王涵平攝)

國民黨總統參選人侯友宜今至台南參訪光電場,強調當選後將成立特偵組調查弊案。(記者王涵平攝)

2023/12/04 18:45

首次上稿 17:03
更新時間 18:45(新增南市府回應)

〔記者王涵平/台南報導〕國民黨總統參選人侯友宜今至台南參訪光電場,簽署反不當種電聯署書,強調當選後將成立特偵組調查弊案。

侯友宜在副總統參選人趙少康、國民黨中央組織部副總召謝龍介等人陪同下前往七股區光電場,七股區大潭里長陳中正等多位里長陳情台南的光電產業發展肆無忌憚,希望到此為止,不要繼續設置。

三股里長黃仙立指出,七股種電總量全國第一,不符合比例原則,無止盡的設置嚴重迫害魚塭養殖,因此反對不當種電。

侯友宜也強調針對綠電產業弊案,當選後將在最高檢察署成立特偵組,依案件性質抽調專業人力,成立聯合專案小組,案件結束後回歸各單位,針對五院院長、立委等高階官員、政治人物的重大貪腐進行偵辦。

侯友宜等人隨後轉往七股龍山宮廟口開講,強調侯、趙兩人完成參選登記後首場廟口開講就到台南。

南市農業局說明,台南養殖魚塭面積近1萬4000公頃,產量75000噸,產值68億。其中虱目魚、台灣鯛、白蝦產量產值全國第1;文蛤產量產值全國第2;石斑、牡蠣產量產值全國第3。台南養殖業產量產值全國數一數二,國民黨參選人所稱魚死電生,凸顯其對台南不了解。

農業局指出,虱目魚價格近年來上漲,除了國內原物料上漲及人力等成本提高,價格也會隨市場供需導致市價漲跌波動,今年度台南虱目魚池邊價已由年初非主要產季的78元/斤,調整為現在正值產季51元/斤,顯見為價格波動為正常市場機制,而文蛤價格本年度始終保持穩定,顯見光電案場施作非為影響魚價主因。

國民黨總統參選人侯友宜今至台南參訪光電場,簽署反不當種電聯署書。(記者王涵平攝)

國民黨總統參選人侯友宜今至台南參訪光電場,簽署反不當種電聯署書。(記者王涵平攝)

國民黨總統參選人侯友宜今至七股龍山宮廟口開講,受到熱烈歡迎。(記者王涵平攝)

國民黨總統參選人侯友宜今至七股龍山宮廟口開講,受到熱烈歡迎。(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。