為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬侯朱柯列被告》馬辦稱北檢打臉蔡英文 國民黨︰綠營把司法亂搓

台北地檢署針對「藍白合協商」涉犯違反總統副總統選舉罷免法第84條「搓湯圓條款」,已簽分「選他字案」偵辦。(資料照)

台北地檢署針對「藍白合協商」涉犯違反總統副總統選舉罷免法第84條「搓湯圓條款」,已簽分「選他字案」偵辦。(資料照)

2023/12/04 16:49

首次上稿14:52
更新時間16:49(新增國民黨回應)

〔記者林欣漢/台北報導〕台北地檢署針對「藍白合協商」涉犯違反總統副總統選舉罷免法第84條「搓湯圓條款」,已簽分「選他字案」偵辦,馬英九辦公室今(4)日指出,蔡英文總統昨日才剛說沒有干預司法,但台北地檢署馬上把馬前總統、新北市長侯友宜、國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲等人列為被告並偵辦,把西方民主國家行之有年的政黨合作當成「搓圓仔湯」去辦,根本是台北地檢署直接打了蔡英文的臉,民眾自有公評。

國民黨表示,民進黨才真正是把司法當成湯圓隨便亂搓,抹黑國際民主國家常見聯合政府的政黨協商,根本是把司法搓成了政治的形狀。

發言人楊智伃指出,在國際民主國家中,為了組織聯合政府進行政黨協商,早已行之有年,在台灣若以民進黨的例子來說,2014年台北市市長選戰,民進黨當時就與柯文哲達成政治協商的合作,禮讓柯文哲出來參選台北市長;而在2011年蔡英文首度選總統時,在最後一場總統電視辯論會中,也提出組織聯合政府的概念。

楊智伃質疑,民進黨這個標榜著民主進步的政黨甚至把西方民主國家行之有年的政黨合作,當成「搓圓仔湯」去辦,民進黨干預司法的行為,才是真正的搓湯圓!民進黨才是把司法當成湯圓隨便搓,搓成民進黨的形狀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。