為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舉例周子瑜事件致大翻盤 柯文哲:最後決勝在年輕人投票率

柯文哲接受電視專訪時說,反送中、周子瑜事件都是在很短時間大翻盤,這場選舉的最後決勝是年輕人的投票率。圖為柯文哲出席柯文哲吳欣盈聯合政策記者會。(記者王藝菘攝)

柯文哲接受電視專訪時說,反送中、周子瑜事件都是在很短時間大翻盤,這場選舉的最後決勝是年輕人的投票率。圖為柯文哲出席柯文哲吳欣盈聯合政策記者會。(記者王藝菘攝)

2023/12/01 23:19

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合破局後,多份民調相繼指出民眾黨總統參選人柯文哲支持度有明顯下滑趨勢。選舉進入倒數時刻,柯文哲今天接受《TVBS戰情室》主持人錢怡君專訪時說,台灣政治很容易因為一個事件發生重大改變,他舉例,反送中、周子瑜事件都是在很短時間大翻盤。他強調,這場選舉的最後決勝是年輕人的投票率。

對於民調下滑,柯文哲說,棒球常常第九局下半才逆轉的,「對我來講已經沒有什麼能損失了,我們本來就一無所有,這場選舉所謂的棄保就是,台灣人民要選擇藍綠泥濘還是新政治。」

至於如何爭取長輩選票?柯文哲則坦言,還是要拜託他們的孫子、兒子去說服長輩比較容易,「我們稱這個為不走出家庭的,家庭革命。」

柯文哲認為,活在世界上都有難題,今年5月20日時他的民調更慘,民調本來就會起起伏伏,加上台灣的民調是可以調整的,現在台灣很大的問題,民調容易變成一個文宣工具。「我們在媒體上真的太弱勢了。」

柯文哲也指出,2016年周子瑜事件,一個晚上不到24小時可以衝到500萬點閱,台灣政治很容易因為一個事件發生重大改變,即使在選前40天還是很難講。台灣歷史,兩顆子彈、一顆子彈,反送中、周子瑜事件,都是在很短時間大翻盤,當然這不是一個健康的社會。

「台灣社會太不穩定!」柯文哲說,當然不是說,期待台灣社會怎麼樣,就全世界來比較,台灣是一個相當浮動的社會,這場選舉的最後決勝是年輕人的投票率,問題是「你有沒有能力說服年輕人出來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。