為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯粉拍片傳授1招「幫拉深綠長輩票」 網看完怒轟:詐騙集團手法

近日網上流傳一段民眾黨總統參選人柯文哲的支持者,拍片挑戰幫柯文哲拉長輩票。(圖翻攝自抖音)

近日網上流傳一段民眾黨總統參選人柯文哲的支持者,拍片挑戰幫柯文哲拉長輩票。(圖翻攝自抖音)

2023/12/03 18:28

〔即時新聞/綜合報導〕總統大選僅剩40多天,近日網上流傳一段民眾黨總統參選人柯文哲的支持者,拍片挑戰幫柯文哲拉長輩票,沒想到竟是偷拿家中長輩的手機到臉書追蹤柯文哲和民眾黨的粉絲專頁,影片曝光後引發批評。

近日有柯粉在短影音平台「抖音」分享影片,教導大家如何幫忙柯文哲拉長輩票,只見他向正在吃飯的母親詢問手機在哪,接著擅自拿起母親的手機,裝作若無其事的點開臉書,搜尋柯文哲、民眾黨的粉專帳號並按下追蹤,最後將手機放回原位。該名柯粉稱,家裡的長輩都是深綠支持者,希望他這個舉動可以影響到他們,讓他們看到柯文哲的好,「(柯文哲)我只能幫到這了,剩下的看你們了」。

醫師杜承哲昨天(2日)在X平台(前身推特)分享這段抖音影片,忍不住批「民眾黨支持者這什麼噁心操作?」網友們看到也紛紛痛斥,「這什麼詐騙集團手法,太噁了吧」、「強迫植入他人非自願想看的資訊,這種水準的蠹蟲對岸才是他的聖地吧,還投什麼柯文哲,不用投了啦」、「把原本就不多的智慧,都用在這些歪門邪道上,還自以為聰明過人,可悲」、「這種洗腦方式一點都不尊重個人啊,跟韓粉有差嗎」、「『不要成為自己討厭的大人』這句話,就該用在這邊」、「欺負長輩!跟詐騙集團手法一樣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。