為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與毛小孩同框挺王定宇 蔡英文籲選對的人、國會過半

總統蔡英文(左2)出席立委王定宇(左1)舉辦的「狗派貓派都是挺台派」活動,見證民眾認養流浪犬。(記者劉婉君攝)

總統蔡英文(左2)出席立委王定宇(左1)舉辦的「狗派貓派都是挺台派」活動,見證民眾認養流浪犬。(記者劉婉君攝)

2023/12/02 17:05

〔記者劉婉君/台南報導〕爭取連任的民進黨立委王定宇今(2)日下午在台南市關廟區大潭埤旺萊公園舉辦「狗派貓派都是挺台派」活動 ,總統蔡英文南下與毛小孩同框,開心互動,還當場認養1隻米克斯「旺萊」。蔡英文說,她擔任總統7年多來,做了很多投資台灣未來、長遠來說對台灣非常重要的工程,呼籲選民,要選對的人,現在做的事可以繼續做下去。

本身飼養多隻犬貓的蔡英文,一看到現場的貓犬相當開心,她說,自己有一隻15歲的狗,現在最大的功課就是在家做長照,照顧高齡狗。她指出,這次民進黨總統參選人賴清德是狗派,副總統參選人蕭美琴是貓派,希望飼主連結全國的貓狗派,讓貓狗派一定要贏,讓貓狗派的總統及副總統參選人,以及狗派的王定宇都順利當選。

蔡英文指出,2016年總統大選,她與賴清德搭檔,贏了對手300萬張票,2020年總統大選,在台南的得票率將近65%,很驚人,如今執政7年多,很多成績都一一出來,最重要就是國會過半,做很多事情對台灣來說都是長遠來說非常重要的工程,有的現在已經做完,有的才做一半,這一條路要繼續走下去,就要選對人,現在的執政團體最有經驗,而且捉得住台灣未來的方向,拜託選民讓現在做的事可以繼續做下去,未來可以更好。

蔡英文說,在野黨說她大撒幣,事實上,她花了不少錢是在投資台灣的未來,但她有錢可以花,2016年時台灣的GPD17.5兆,今年將達到23兆;2015年全國總稅收2.1兆,去年就已有3.2兆,今年到10月底就已有3兆,一定會比去年好。不過,她不只花錢也還債,至今已還了近8000億,明年已編好預算再還1000多億,是有史以來最會還債的政府。因為台灣走在一個正確的道路上,國力變強,才有能力去投資,還讓人民生活可以過得更變好。

蔡英文舉例前瞻基礎建設計畫及最近的購買66架新型飛機的預算、加速飛彈生產的特別預算、海鯤號潛艦等預算通過,強調國會一定要過半,不然再好的政策都無法實施,現在全世界都知道台灣的重要,台灣是民主的象徵與標竿,是全國供應鏈不可以取代最重要的一環,台海穩定是全世界共同的利益所在,台灣人自己要有信心,維持台海和平,但也維持自己的自主、尊嚴、民主和自由。

總統蔡英文開心與毛小孩互動,當場表示要認養手上抱的「旺萊」。(記者劉婉君攝)

總統蔡英文開心與毛小孩互動,當場表示要認養手上抱的「旺萊」。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。