為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯辦反批賴清德:美方反對台獨 難道也在配合中共?

國民黨總統參選人侯友宜呼籲賴清德,「放棄台獨黨綱」才能護台。(記者塗建榮攝)

國民黨總統參選人侯友宜呼籲賴清德,「放棄台獨黨綱」才能護台。(記者塗建榮攝)

2023/12/01 19:24

〔記者許倬勛/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜今天向民進黨總統參選人賴清德呼籲,「放棄台獨黨綱」才能護台;綠營回擊批評,侯友宜以話術配合中共傷害台灣國家主權。侯友宜競選辦公室回批,美國在台協會(AIT)理事主席羅森柏格已表示美國不支持台灣獨立,美中關係權威學者葛來儀也呼籲賴清德凍結黨綱,按照民進黨的邏輯,難道也是在配合中共?

侯辦發言人陳柏翰說,民進黨稱「反台獨」、「台獨黨綱」是沒有事實根據的言論,但AIT主席羅森柏格在今年十月對媒體明確表示,美國反對任何一方片面改變現狀,包括不支持台灣獨立,同時支持兩岸展開對話;葛來儀、白潔曦、柯慶生等3位學者也希望賴清德凍結黨綱,以讓維持現狀的承諾更為可信。顯見賴清德的台獨立場,普遍被認為將嚴重影響區域和平穩定。

陳柏翰也指出,民進黨還稱賴清德堅守國家主權始終如一,從來沒有立場反覆的問題,但檢視賴清德過去對國家主權的立場,就是可以為了個人政治利益,一變再變、一騙再騙。賴清德在擔任國大代表時高舉「台灣獨立萬歲」牌子,並以「台獨金孫」之姿平步青雲當選立法委員、台南市長,更曾在議會中連喊3次「我主張台灣獨立」,但2017年時為了爭取行政院長,卻大轉彎提出「親中愛台」,不過在如願當上院長後,又自稱「務實的台獨工作者」。

2019年初為了在民進黨總統初選挑戰蔡英文,想淡化台獨形象,賴清德明確表示「當選不會宣布台獨」,還要大家不要停留在「台獨黨綱」的年代,狠狠的拋開昔日栽培他的忠貞支持者;不過在2023年確定為總統參選人後,卻又變成蔡英文路線的繼承者。

「這樣的投機份子值得人民信任?」陳柏翰說,為何葛來儀等3學者要明確呼籲賴清德拿出具體行動,讓維持現狀的承諾更具「可信度」,就是因為賴清德從過去到現在,就是一個可以因為政治紅利而不斷轉變立場,毫無任何政治誠信的政客。而民進黨執政下,兩岸局勢已兵凶戰危,未來若繼續讓投機份子賴清德帶領台灣,危機恐將一觸即發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。