為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶救王義川!賴清德冒雨拚國會過半:阻韓國瑜當立院龍頭

謝佩芬今晚舉辦競總成立大會,邀集民進黨總統參選人賴清德、副總統參選人蕭美琴站台造勢。(記者陳政宇攝)

謝佩芬今晚舉辦競總成立大會,邀集民進黨總統參選人賴清德、副總統參選人蕭美琴站台造勢。(記者陳政宇攝)

2023/11/30 21:22

〔記者陳政宇/台北報導〕力拚2024國會版圖,民進黨發起「搶救王義川(不分區立委名單第14名)大兵行動」,引起熱烈回響。民進黨總統參選人賴清德今(30日)也響應這項行動,喊出「搶救王義川、國會過半」;他批評,名列國民黨不分區第1名的韓國瑜沒選上總統、還被罷免高雄市長,呼籲大家票投民進黨,才能阻擋韓國瑜當立法院長。

台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人謝佩芬今晚舉辦競總成立大會,邀集賴清德、副總統參選人蕭美琴、總統府資政葉菊蘭、立法院長游錫堃、台北市競總主委陳時中、不分區立委參選人王義川、壯闊台灣聯盟理事長吳怡農,以及多位民代政要,冒著冷雨共襄盛舉。

賴清德表示,謝佩芬當選,不只為台灣栽培好人才,也代表她的對手王鴻薇落選,韓國瑜也不能當立法院長;韓國瑜過去在立院不只有「䆀(台語意指惡劣糟糕)」能形容,總統沒當選、當市長被罷免,現在列不分區第1名要當立法院長,但要怎麼把他擋下來?就要在這次選舉讓謝佩芬當選,這才是最重要的。

「美德贏台灣!」賴清德說,台灣每次總統大選都在十字路口,是要前進、還是倒退,都要看大家的決定,2016年面臨兩個選擇,一是回頭走向依賴中國,另一則是勇敢向前、什麼都不怕,結果證明選對的人、走對的路,民主自由成績獲得國際肯定,外賓來訪都盛讚台灣是民主燈塔,從專制獨裁走到民主時代的這條路並不容易。

談到經濟,賴清德指出,台灣股市站上17000多點,贏過香港恆生指數,比2016年馬英九交給蔡英文時增加一倍,恭喜大家選對人,因為股市是經濟的櫥窗,就代表經濟好,台灣現在也第21大經濟體,對外貿易額增加,面對中國的威脅恐嚇加劇,台灣一定要向前繼續走、一起拚。

關於政黨票,賴清德笑稱,大家都要搶救王義川,民進黨這次不分區提名,是跨黨派、跨世代、跨領域,「王義川在哪裡,安全名單就在哪裡」,王得到大家的支持,自己看到也很高興,若王義川能當選,國會一定能過半。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。