為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2024大選是關鍵戰役 謝金河斷言若政黨輪替:台灣大運結束!

謝金河斷言,2024若政黨輪替,「台灣大運結束」。(資料照)

謝金河斷言,2024若政黨輪替,「台灣大運結束」。(資料照)

2023/12/01 05:31

首次上稿 11-30 21:52
更新時間 12-01 05:31

〔即時新聞/綜合報導〕本週二(28日)台股睽違31年首度超越港股,財信傳媒董事長謝金河直言台灣與香港最大的差別就是有無主權,明年大選是場選擇讓台灣繼續昂首向前行,亦或是選擇和香港一樣看北京臉色的關鍵一戰。他更直言,明年民進黨如果真的敗下陣,台灣當前榮景恐不再。

謝金河28日在臉書表示,台灣和香港股市闊別31年黃金交叉,這是個重要的時候,這些年來很多人努力在唱衰台灣,但台灣仍奮力向前邁進,尤其2016年政黨輪替,蔡英文上台執政這8年來,台灣加權指數大幅上升,這是台灣整個產業,經濟體質的脫胎換骨。

他還說,台灣和香港最大的差別是「主權」,台灣是主權獨立的國家,香港則是從殖民地回歸中國,台灣因為有主權,可以選總統,香港沒有主權,只能選特首。台灣的未來由人民共同決定,香港的未來只能看北京臉色,2024大選,是全民共同決定台灣要不要繼續當一個主權獨立國家,還是要選擇跟香港走同樣道路的關鍵一役。

謝金河的貼文曝光後引發熱議,有股民留言詢問「如果明年政黨輪替或國會不過半,台股會如何?」謝金河斷言「如果政黨輪替,台灣大運結束!」科技專欄作家林修民也留言呼籲「千萬不可走回頭路」。成大教授李忠憲今天(30日)也在臉書分享這段對話,直言謝金河已經講得很白,「明牌都報了,大家要注意好好使用!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。