為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回傀儡說「他X鬼扯」 趙少康自比趙子龍替侯「廝殺」

趙少康(圖)說,「我是侯友宜的趙子龍,去廝殺的,當侯友宜的先鋒部隊,清理戰場讓侯友宜當選。」 (記者羅沛德攝)

趙少康(圖)說,「我是侯友宜的趙子龍,去廝殺的,當侯友宜的先鋒部隊,清理戰場讓侯友宜當選。」 (記者羅沛德攝)

2023/11/30 18:00

〔記者吳亮儀/台北報導〕國民黨副總統參選人趙少康稱「把副總統當總統來選」,被批評把總統參選人侯友宜當傀儡。趙少康今天(30日)受訪時被問及此事,他怒嗆「當然不是」,情緒激動下還不小心爆粗口「他媽亂扯什麼東西」、「他媽鬼扯」。

趙少康今天下午出席中廣舉辦的慈善活動,會後接受媒體聯訪。他被問及民進黨批評趙少康把侯友宜變成傀儡,他反問記者:「你覺得侯友宜是傀儡嗎?」隨後突然爆粗口「他媽亂扯什麼東西」、「他媽鬼扯」。

趙少康爆完粗口,隨後表示他或許講話不夠清楚,他之前說選副總統一樣會把它當成選總統一樣來努力,他臨危受命要幫侯友宜打這場仗,如果不努力能選得贏嗎?既然侯友宜邀請他當副手,就要當過河卒子拚命上前。

趙少康說,他想了一個比喻,說:「我是侯友宜的趙子龍,去廝殺的,當侯友宜的先鋒部隊,清理戰場讓侯友宜當選,當選當然侯友宜為主,我是備位。」

趙少康說,他能和侯友宜互補,如果跟侯友宜一樣那選他當副手幹嘛?「侯友宜有他的長處,講話很對中南部人的口味,我主持節目久了,演講辯論我比較有優勢,各有長處,一加一大於二」。趙少康批,民進黨不要想挑撥離間,他早就預料到會被挑撥離間。

另外媒體提問,民眾黨副總統參選人吳欣盈的雙重國籍疑慮,趙少康說,只要有雙重國籍就不能登記參選,這不是吳欣盈跟美國政府之間的事,這是因為中華民國的法律規定,公職人員不能有雙重國籍,要登記參選正副總統就不能有雙重國籍,一切都要依法行政。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。