為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

評趙少康「偏激投機像鬥雞」 潘孟安:侯友宜又多一個保母

國民黨總統參選人侯友宜(左)與中廣董事長趙少康(右)搭檔參戰2024。(資料照)

國民黨總統參選人侯友宜(左)與中廣董事長趙少康(右)搭檔參戰2024。(資料照)

2023/11/30 15:04

〔記者陳政宇/台北報導〕2024總統大選三腳督戰局底定,國民黨總統參選人侯友宜與中廣董事長趙少康搭檔迎戰。民進黨總統參選人賴清德競選總部總幹事潘孟安今(30)日表示,趙少康的特質是偏激、投機、像鬥雞的「三機一體」,可預見未來選戰精彩可期,而侯友宜顯然變成一個傀儡,又多一個保母,全面接收趙的政見。

潘孟安今日與媒體茶敘指出,被問及近期民調顯示「侯趙配」聲勢看漲,綠營未來選戰策略是否從「打柯」轉變為「打侯」。潘孟安回應,前陣子藍白陣營登記截止前,基本上都是亂象,民調也不是很精準,賴陣營依舊戰戰兢兢,未來策略還是「按表操課」。

潘孟安表示,國民黨從登記後到現在,主角好像是趙少康,而非侯友宜,侯連談判都要帶保母,現在又多了一個保母,而侯、趙、國民黨不分區立委參選人韓國瑜形成「三位一體」,侯友宜明顯成為一個傀儡。

潘孟安直言,趙少康本身的特質不僅偏激、投機,也像鬥雞,堪稱「三機一體」,可預見未來選戰精彩可期;趙少康就是個投機份子,從國民黨到創辦新黨、新國民黨連線,跑來跑去,一開始還主張「柯侯配」,結果現在到底是「侯趙配」或「趙侯配」,大家一頭霧水。

潘孟安說,趙少康過去的主張大家很清楚,侯友宜全部接收其政見,例如九二共識、重啟服貿、甚至要大量引進中國的失業人口,無疑是對台灣殺雞取卵,讓年輕人的未來陷入很大的困境和挑戰裡,也衝擊本國勞動權益,「他不是在解決台灣問題,是在幫中國解決問題」。

潘孟安強調,針對兩岸間的學術文化經貿往來,民進黨仍一本初衷主張就業市場有其規範,若未經過評估就大量開放,不但對台灣市場沒有助益,反而可能陷入惡性競爭。趙少康1994年還喊出「選民進黨,中華民國就沒有了」,結果中華民國到現在還好好的,且台股加權指數睽違逾30年超越香港恆生指數,經濟表現亮眼。

另,趙少康提到自己20幾歲就買2、3間公寓,若有機會可教年輕人理財創業、賺進第一桶金。潘孟安諷刺說,他要替台灣的年輕人講一句話,沒辦法像趙少康20幾歲就可以買兩三間房,這實在是理財能力相當嚇人,這應該請他開課,教年輕人怎麼理財。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。