為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德批趙少康「分權說」駭人聽聞 籲侯友宜莫淪為傀儡

民進黨總統參選人賴清德呼籲,國民黨總統參選人侯友宜不應淪為趙少康的傀儡。(記者廖振輝攝)

民進黨總統參選人賴清德呼籲,國民黨總統參選人侯友宜不應淪為趙少康的傀儡。(記者廖振輝攝)

2023/11/30 16:32

相關新聞請見︰

綠譏侯「治國沒信心」分權趙 侯辦酸賴「史上最沒存在感的副總統」

回傀儡說「他X鬼扯」 趙少康自比趙子龍替侯「廝殺」

首次上稿:16:08
更新時間:16:32

〔記者廖家寧/台北報導〕國民黨副總統參選人趙少康坦言把副總統當成總統來選,還透露侯友宜允諾將總統權責讓給他參與。對此,民進黨總統參選人賴清德表示,不應明目張膽讓侯友宜淪為傀儡,呼籲侯友宜應該拿出魄力制止。

賴清德今出席「2023台灣經濟發展論壇」,會前接受媒體聯訪時表示,前陣子藍白合時期,民眾黨主席柯文哲說若他當選副總統,就要監督侯友宜,這種說法已經夠令人驚訝,沒想到趙少康更是駭人聽聞,竟然要以副總統取代總統。

賴清德提醒藍營,現在選的不是雙首長、雙總統制,也不能這麼明目張膽讓侯友宜淪為傀儡,侯友宜應拿出魄力出來,不應讓這種事發生。

對於前美國國務卿季辛吉逝世,賴清德則表示,季辛吉在美國外交史上扮演關鍵角色,今天百歲離世,願他安息,也盼其家屬節哀,政府會請駐美代表處向家屬表達哀悼之意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。