為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市立委10參選人申請隨扈 15警貼身保護需嚴守中立

高市立委參選人10人申請隨扈,15警貼身保護參選人,須嚴守行政中立,不得穿競選背心及揮舞旗幟。(記者黃良傑攝)

高市立委參選人10人申請隨扈,15警貼身保護參選人,須嚴守行政中立,不得穿競選背心及揮舞旗幟。(記者黃良傑攝)

2023/11/30 16:52

〔記者黃良傑/高雄報導〕立委選舉距投票只剩40多天,高雄市共有29人登記參選立委,迄今有10位立委參選人向警方提出隨扈申請,據了解,申請隨扈的參選人,恰好男女各半,其中,藍營參選人有5人申請,綠軍4人、無黨派1人,因涉選舉機密,隨扈人選多為參選人自己建議、挑選,目前派出的15名隨扈,僅有1名女隨扈。

目前已有10位立委參選人申請隨扈,其中5位立委參選人申請正職及代理隨扈各1名,因此,市警局目前共派出隨扈15名官警,據悉,三民二分局、仁武分局各派出3名隨扈,保護立委參選人的安全,市警局強調保護立委參選人人身安全,務必做到滴水不漏,讓明年初的選舉平安順利。

警方表示,隨扈雖多由參選人指定或挑選,但必須符合操行上5年內不得有記過紀錄,工作上也需3年內不曾記大過等門檻,每個月也要接受體能、體技、射擊等訓練,並參加隨扈講習,必須遵照行政中立。

由於隨扈長時間跟在參選人左右,保護參選人的安全,責任重大、壓力很大,對於立委參選人提出申請,市警局保安科都會慎選和考核,同時三令五申要求隨扈遵守行政中立,隨行執勤不得穿競選背心,也不得揮舞參選人旗幟,專心專業保護參選人安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。