為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯粉酸賴品妤「雲豹小公主」 吳欣岱:你們有新光大公主...

柯粉自製影片寫著「柯文哲小額募款,我們沒有雲豹小公主」,吳欣岱質疑:「搞不懂為什麼民眾黨怎麼會有臉嘴賴品妤,你們的新光大公主單是個人資產跟賴的差距,就大到柱狀圖畫不下耶。」(資料照)

柯粉自製影片寫著「柯文哲小額募款,我們沒有雲豹小公主」,吳欣岱質疑:「搞不懂為什麼民眾黨怎麼會有臉嘴賴品妤,你們的新光大公主單是個人資產跟賴的差距,就大到柱狀圖畫不下耶。」(資料照)

2023/11/29 08:41

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲與吳欣盈搭檔參選正副總統,而吳欣盈的財團背景也引發外界關注。參選台北市第四選區的台灣基進黨北市黨部主委吳欣岱貼出柯粉自製影片截圖,標題寫著「柯文哲小額募款,我們沒有雲豹小公主」,吳欣岱質疑:「搞不懂為什麼民眾黨怎麼會有臉嘴賴品妤,你們的新光大公主單是個人資產跟賴的差距,就大到柱狀圖畫不下耶。」

吳欣岱表示,對自己的生活不滿意,想支持執政黨以外的選擇她可以理解,但反而投給一個更大的財團政黨,這種邏輯真的無法理解。吳欣岱舉例,像黃國昌面對吳欣盈空降副總統參選人,竟然可以說出「吳欣盈出生新光家庭是他要背負的負擔」這種話,卻對賴品妤狹怨報復、百般追打。

吳欣岱強調,賴品妤之父賴勁麟的年薪可能還比很多外科醫師還低,但吳欣盈光是其中一棟房產初估價值就高達6.6億,吳家新光集團其中的新光金,今年所公告的總資產就高達4.8兆。吳欣岱也列出賴品妤和吳欣盈的財產差距,吳欣盈光是房地產就達到6.6億,賴品妤則是0,吳在股票、珠寶、保險及債務方面都遠超賴不少。

吳欣岱貼文一出,許多網友紛紛留言表示:「雲豹小公主沒有,新光長公主倒是有一個。」、「超越藍綠的財團新政治~」、「有新光長公主...」醫師杜承哲也在底下留言:「新政治就是我的金主有1850億也不算財團,但是一個有60萬存款的立委是小公主。呵呵。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。