為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬人捐500秒達標! 黃國昌:民眾黨缺錢缺資源 盼揮別金權政治

黃國昌。(記者王藝菘攝)

黃國昌。(記者王藝菘攝)

2023/11/28 11:41

〔記者楊丞彧/台北報導〕時代力量前立委、民眾黨2024不分區立委參選人黃國昌昨(27日)在直播發起「五百計畫」,盼透過一人捐500元、目標500萬,要給民眾黨「全國政黨票選戰計畫」,瞬間達標。對此,黃國昌今(28日)早上接受媒體聯訪時回應,加入民眾黨後,深覺民眾黨既缺錢也缺資源。他直言,昨晚短時間達標,真的出乎意料之外。他希望透過小額捐款積沙成塔,展現揮別過去金權政治,讓市民真的可以站出來發揮力量,團結改變台灣政治。

黃國昌表示,感謝昨晚一起響應「五百計畫」的網友。加入民眾黨之後,他深深感受到,民眾黨是缺錢又缺資源的政黨。他身為不分區的一員,在全國衝刺民眾黨的政黨票也是責任,並要幫柯文哲主席衝高總統選票。因此,有計畫要繼續在街口、廟口與全國各地進行巡迴拜票。

黃國昌說,上述的計畫需要資源,因此昨晚在直播他發起「五百計畫」,號召網友一人捐500元,希望有一萬人能響應。沒想到,結果出乎他的意料,在很短的時間內就達標,也導致後台的負載過量。

黃國昌強調,這個計畫最重要的是,希望透過小額捐款積沙成塔,展現揮別過去金權政治,讓市民真的可以站出來發揮力量,團結改變台灣政治。

至於被問到四年前參與2020立委選舉時,曾向吳欣盈下辯論戰帖?黃國昌則說,非常期待未來能跟吳欣盈並肩作戰。4年前兩人彼此是不分區立委的競爭關係,針對公共政策辯論是很自然、也很正常的事。現在吳欣盈委員是副總統參選人的身份,她過去長期在慈善、銀髮族、偏鄉學子投入的努力,還有今年7月在歐洲議會為台灣發聲,都令人印象深刻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。