為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜批民進黨引戰 將台灣導向戰爭邊緣

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康。(資料照,記者廖振輝攝)

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康。(資料照,記者廖振輝攝)

2023/11/28 22:03

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康在今晚播出的電視台政論節目中接受專訪,當被問到如何防範綠營再打抗中保台牌時,侯友宜表示,自己是吃台灣米、喝台灣水,土生土長,一輩子為國家效忠,保護中華民國,守護人民安全,怎麼會親中賣台,不要來這一套!

侯友宜還痛批民進黨挑動意識形態,就是為了鞏固台獨基本教義派,他批評民進黨沒事仇中,引戰將台灣導向戰爭的邊緣,「不要再用這一套了!」

趙少康則說,「老狗變不出新把戲」,相信台灣選民的眼光已經愈來愈清楚,他痛批民進黨一方面抹紅,一方面還要賺對岸的錢,嘴巴講一套,做的又是一套,並質疑民進黨不分區立委提名「黑熊學院」院長沈伯洋,「是準備要打游擊戰嗎?」

對於自己主張開放陸客、陸生來台,被綠營質疑,侯友宜說,民進黨這又是在仇中,開放陸客觀光,讓陸生來台灣了解自由民主有什麼不好?而且未來對岸人士來台就業,就按照現行的法令規定來,台灣只要對岸來客機,不要來戰機,我們不要危機,只要商機,兩岸關係穩定就能帶動台灣經濟發展。

有關能源政策,侯友宜說,民進黨的2025非核家園不必再說了,已經確定會跳票,未來只要核一、核二、核三廠安全無虞,就全部延役,核四廠經安全審查都沒問題就重啟,發展核電是為了減煤,核電現在已經是乾淨能源,可以讓台灣經濟向前發展。

侯友宜強調,這場大選是和平與戰爭的選擇,清廉與貪腐的選擇,經濟開放與鎖國的選擇,反台獨可以避戰,支持台獨會引戰,未來只要國民黨勝選,他會建立一個清廉、有為的政府,兩岸關係穩定之後,台灣就能開放經濟投資並與國際接軌。

侯友宜還說,他會讓對岸不敢輕易發動戰爭,透過兩岸啟動對話交流,雙方逐漸簽訂各種協議,讓兩岸關係重回穩定與合作,並將推動設置兩岸經貿自由示範區,「金廈大橋」只要公投獲得大家同意就蓋,他強調,台灣要對自己有信心,與對岸交流,未來孩子們就有好的發展機會。

有關主持人詢問,未來是否會打棄保戰,把民眾黨總統參選人柯文哲打到支持度20%以下?趙少康表示,這樣的說法不太禮貌,正確的說法是,如果國民黨要贏,民眾黨的支持度必須在20%以下,他認為,此時不用去談棄保,兄弟登山、各自努力,最終就讓選民自己決定。

對於已經退選的獨立總統參選人郭台銘,侯友宜說,他這幾天都有打給郭台銘,他與郭都希望為中華民國好、為兩岸和平,所以很期待兩人可以同心齊力,為中華民國與台灣打拼,他也會不斷透過各種聯繫方式與郭台銘聯絡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。