為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳冠廷耶誕傳愛 募集二手童書和玩具送育幼院童

民進黨嘉義縣山區立委參選人陳冠廷(中)、竹崎鄉民代表邱韻潔(右)等人,今號召大家捐出不用的二手玩具與童書,耶誕節前傳遞愛。(記者王善嬿攝)

民進黨嘉義縣山區立委參選人陳冠廷(中)、竹崎鄉民代表邱韻潔(右)等人,今號召大家捐出不用的二手玩具與童書,耶誕節前傳遞愛。(記者王善嬿攝)

2023/11/28 13:08

〔記者王善嬿/嘉義報導〕12月耶誕節將近,嘉義縣山區立委參選人陳冠廷為讓育幼院童也感受節慶氣氛及社會溫暖,今起到12月10日舉辦募集二手童書和玩具活動,號召大眾響應、把愛傳出去。

陳冠廷表示,自己是兩個孩子的爸爸,孩子在每個年齡階段玩的玩具、閱讀的童書都不一樣,然而孩子不玩的玩具,就因此被堆置在角落,於是希望將還很完整的二手玩具分享給有需要的孩子使用,透過記者會希望向社會大眾募集堪用、完整的學齡前兒童玩具及童書,可親自送到競選總部(竹崎鄉灣橋村朴子埔177號)或郵寄,志工會將玩具及童書消毒、整理並分類,預計致贈給嘉義縣私立安仁家園等社福團體使用。

已是二寶媽的竹崎鄉民代表邱韻潔今也現身說法分享說,小朋友不玩的玩具其實還很新,丟掉也可惜,如能轉送給有需要的小朋友,不僅符合環保,讓玩具及童書繼續使用,也能教小朋友惜福感恩。

陳冠廷說,募集物品以學齡前的玩具及童書為主,食物因有食用效期不收食物,募集的物資將贈送給縣內育幼院,如果數量多會考慮送到外縣市。

陳冠廷(中)為育幼院童募集二手童書及玩具。(記者王善嬿攝)

陳冠廷(中)為育幼院童募集二手童書及玩具。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。