為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批藍營「割血肉養大柯文哲」 黃智賢:全力棄保才能贏

國民黨總統參選人侯友宜、主席朱立倫和前總統馬英九晚間和獨立總統參選人郭台銘、民眾黨主席暨總統參選人柯文哲23日在君悅飯店會談,因再度提到民調爭議,最後不歡而散。(資料照)

國民黨總統參選人侯友宜、主席朱立倫和前總統馬英九晚間和獨立總統參選人郭台銘、民眾黨主席暨總統參選人柯文哲23日在君悅飯店會談,因再度提到民調爭議,最後不歡而散。(資料照)

2023/11/28 12:53

〔即時新聞/綜合報導〕藍白合破局後,國民黨、民眾黨也推出了各自的副手人選,並在上週完成登記。藍白合也從藍白拖變為藍白鬥。對此名嘴黃智賢表示,藍營割自身血肉,養大了柯文哲,只有徹底棄保,才可能下架民進黨。

黃智賢在臉書PO文表示,有人估票,說最後選舉結果,柯文哲是第二,侯友宜第三。

如果真的這樣,那就表示柯文哲寄生國民黨成功,國民黨被泡沫化,但在藍白破,國民黨擺出保基本盤的陣勢以後,會崩盤的就不會是國民黨,而是柯文哲,而柯文哲已經開始崩了,藍與白,現在操作棄保,是唯一的方法,剩下的問題是,棄保會多乾淨,藍綠誰會贏,要看柯文哲被棄保到什麼程度。

黃智賢指出,趙少康說賴清德支持度是35%,所以只要把柯文哲打到20%以下,就可以贏了,趙先生這個說法,應該只是喊話,提振藍營士氣,因為數字不太精準。客觀來說,民進黨賴蕭配,不可能只拿35%,起碼是43%起跳,上看45%,甚至更高。所以侯趙要當選,柯文哲得票要在15%以下,甚至更低,藍白要合,是幾乎不可能的任務,只有徹底棄保,才可能下架民進黨。

黃智賢續指,去年民眾黨全台得票只有4%,柯文哲執政8年的在台北市,即使有執政資源,黃珊珊的票卻是最後一名,在新竹市,卻因為國民黨高層錯誤的戰略,在地的派系利益,全黨自殺式挺高虹安,讓民眾黨贏,這個戰略錯誤,讓國民黨付出極大的代價,藍營割自身血肉,養大了柯文哲,所有去年護航高虹安的動作,都是在為柯文哲添柴火。

黃智賢分析,柯文哲的政治之路,從頭到尾只有一個核心策略,就是「寄生蟲打法」。要空手套白狼,就是靠寄生吸血壯大,從寄生民進黨出道,之後選上台北市長,就寄生在台北市政府,之後寄生立法院,因為國民黨想要藍白合,柯文哲藉著操作藍白合,維持高聲量,維持到現在。

黃智賢直言,昨是今非,藍營一切都是短線操作,不講是非對錯,只講究權謀數術跟利益,昨天還在講藍白合,今天就堅壁清野,合的邏輯,沒有是非,只有利益。棄保當然是對的,但把敵手養大了,直到最後一刻才突然棄保,而且沒有訴求棄保的正當性,要棄乾淨就有困難,選舉要感動人心,國民黨現在的困擾,是因為錯誤的戰略,跟不願意長期耕耘的結果,現在只能全力棄保棄乾淨,才能勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。