為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒辭中廣董座引NCC關切 趙少康:怎知我選前不會有動作?

中廣董事長趙少康擔任國民黨副總統參選人,目前無意請辭董事長職務,今(28)日上午接受中廣節目專訪語帶玄機地說:「你怎麼知道我在選前不會有什麼動作?」(圖擷取自YouTube「中廣新聞網」)

中廣董事長趙少康擔任國民黨副總統參選人,目前無意請辭董事長職務,今(28)日上午接受中廣節目專訪語帶玄機地說:「你怎麼知道我在選前不會有什麼動作?」(圖擷取自YouTube「中廣新聞網」)

2023/11/28 09:35

〔記者施曉光/台北報導〕中廣董事長趙少康擔任國民黨副總統參選人,目前無意請辭董事長職務,引來社會議論,國家通訊傳播委員會(NCC)將要求說明競選期間如何維護媒體公平、公正原則。趙少康今(28)日上午接受中廣節目專訪,面對主持人詢問是否會應邀說明?他說,沒接到邀請,如果NCC敢違法,一定會被外界批評,並語帶玄機地說:「你怎麼知道我在選前不會有什麼動作?」他還痛批民進黨「吃相難看」,「從來沒有看過一個政黨會改變這麼快」。

趙少康強調,他向中廣「請假」已經超越法律規定,根據法律,只有擔任黨、公職,才不能擔任董事長,他現在只是候選人,「民進黨顯然是怕我」;不過他又說,「你好大、我好怕」,「黨政軍特掌握在民進黨手裡,很可怕」!

主持人王淺秋特別說明,過去她的節目上如果有來賓批評趙少康,從未被趙少康干涉。趙少康說,他很尊重節目主持人,有人批評他算什麼,他平常也都在批評別人,面對批評,他抱持有則改之、無則嘉勉的態度。

此外,針對有民調顯示國民黨總統參選人侯友宜與競爭對手差距變小,趙少康表示,「侯趙配」組成以來,他到各地參加造勢活動,感受民眾的反應,大家真的對政黨輪替期待很高,原本「藍白合」失敗後大家失望,但趙少康跑出來後,大家突然又從失望變成看到亮光與希望,一些原本留在國外的人與台商,現在都已經改變,要回來投票了。

對於外界質疑他老是再三強調兩岸會發生戰爭,趙少康說,戰爭不是他說的,而是民進黨的「美國老大哥」說的,他只是根據情勢判斷,否則為何蔡政府要延長兵役役期,國防預算要從3000億增加到6000億?

趙少康強調,如果中國攻打台灣,他當然也也一起對抗,但台灣不必去挑逗中國,對岸比台灣大,也不會比較笨,台灣必須承認這個形勢,好好與對岸相處,每天挑釁去弄對岸,何必呢!民進黨每天說要重啟兩岸對話,卻又一邊罵人,要如何重啟對話?

他痛批民進黨,為了意識型態與選票,製造敵人,爭取選票,民進黨應該帶種一點,不要ECFA,也不要賺中國的錢,那會讓他佩服一點,不要「贏賭還要贏話」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。