為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分析賴清德勝選機率最高原因 黃暐瀚:得票至少4成起跳

黃暐瀚認為,賴清德的得票數應該是4成起跳,甚至有可能拿到43%。(資料照)

黃暐瀚認為,賴清德的得票數應該是4成起跳,甚至有可能拿到43%。(資料照)

2023/11/28 09:23

〔即時新聞/綜合報導〕2024年總統大選目前呈現「三腳督」態勢,資深媒體人黃暐瀚針對民進黨總統參選人賴清德的可能得票數進行估計,黃認為,賴清德的得票數應該是4成起跳,甚至有可能拿到43%。

黃暐瀚昨(27日)在臉書拋出疑問「如果賴清德能拿43%」,他提到2008年總統大選時,馬英九大勝謝長廷220萬票,民進黨雖然輸了,但謝長廷仍拿下41.55%的選票,而當時政治背景有「陳水扁執政八年包袱」、「紅衫軍凱道圍城」、「吳淑珍sogo禮券爭議」、「趙建銘涉台開案」、「美國疑台」、「兩岸關係緊張」等事件影響。

黃暐瀚表示,當時就算情勢這麼逆風,民進黨依舊有辦法拿下破四成的選票,「那明年賴清德呢?賴清德可以拿到多少選票?」黃暐瀚提到,他看到很多「非綠選民」信心滿滿,認為賴清德一定拿不過35%,所以只要藍白其中一方被打到20%以下,領先者將拿40至45%,穩贏賴清德。

不過黃暐瀚認為:「問題就在,賴清德真的拿不到40%嗎?我不這麼認為。我認為賴清德應該是四成起跳,甚至有可能拿到43%。」黃暐瀚指出,如果賴清德真能拿到43%,就代表藍白必須有一方掉到13%以下,才有可能造就另外一人得票44%、贏過賴清德,但不管侯友宜或柯文哲,只拿13%這可能嗎?坦白說非常不容易。黃暐瀚強調,這就是他一直評估賴清德勝選機率最高的原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。