為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姚立明稱又打戰爭牌 趙少康嗆「別換黨換腦袋」

趙少康今晚出席台北市高中職家長會長協會歲末聯歡。(記者蔡思培攝)

趙少康今晚出席台北市高中職家長會長協會歲末聯歡。(記者蔡思培攝)

2023/11/27 22:02

〔記者蔡思培/台北報導〕國民黨副總統參選人趙少康喊出明年大選是「戰爭與和平的選擇」,有新黨背景的民進黨總統參選人賴清德競選總部主委姚立明今表示,認識趙少康至少35年,認識以來趙就開始講會戰爭。趙晚間回應,與姚是老朋友,但姚不該換了政黨就換了立場與想法,發生戰爭是民進黨好朋友老美所說。

趙少康今晚出席台北市高中職家長會長協會歲末聯誼,會後受訪表示,姚立明也是他的老朋友了,但姚不能換一個黨就換了立場與想法。趙稱發生戰爭並非他所講,是美國各種前太平洋司令,美國學者、參議員還建議台灣在派出所裝刺針飛彈,也有人講出各種中國攻台的時間,「民進黨好朋友老美講的」。

趙少康也建議姚立明應去問問賴清德,若台灣沒有危險,為何兵役要從4個月延長至1年、國防預算要從3000億元增加至6000億元?多出的錢可以提供孩童的營養午餐。趙也說,為何日本雷鯨號只需154億元,台灣卻要花530億元蓋潛艦?他建議姚立明去問問賴清德,「不要因為換了黨,就換了想法換了腦袋」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。