為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選戰觀察》蕭美琴剪短髮進「戰鬥模式」 有望打破花蓮藍綠結構

「賴蕭配」首場合體造勢選在花蓮,湧入超過6000名支持者,大家也準備「歡迎花蓮女兒凱旋歸國」、「歡迎美琴回娘家」、「花蓮永遠是你的家」等手板、布條不斷歡呼,高喊。 (記者陳昀攝)

「賴蕭配」首場合體造勢選在花蓮,湧入超過6000名支持者,大家也準備「歡迎花蓮女兒凱旋歸國」、「歡迎美琴回娘家」、「花蓮永遠是你的家」等手板、布條不斷歡呼,高喊。 (記者陳昀攝)

2023/11/26 14:21

〔記者陳昀/花蓮報導〕2024總統大選三腳督確立,登記截止後首場合體造勢,民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴今重返蕭曾耕耘10年的花蓮,蕭也換上短髮造型進入「戰鬥模式」,會場湧入逾6000名支持者,農漁會也號召千人力挺,黨內評估花蓮選民結構有望突破藍綠界線,群眾對蕭高喊「歡迎美琴回娘家!我們好想妳!」時,台上與台下共同流下的淚水,也再度展現蕭與花蓮的深厚情感。

「賴蕭配」合體造勢第一站選在花蓮,並重返蕭4年前立委選舉的造勢會場「自由廣場」,活動還沒開始,現場2000多張椅子就已全數坐滿,人潮外溢到會場外的馬路邊,主辦單位粗估湧入超過6000名支持者,大家也準備「歡迎花蓮女兒凱旋歸國」、「歡迎美琴回娘家」、「花蓮永遠是你的家」等手板、布條並不斷歡呼,高喊。

蕭美琴一上台群眾便歡聲雷動,蕭全程不看稿致詞、細數在花蓮的回憶與建設,她對過去10年的付出及立委敗選沒有怨懟、只有感謝,當她說出「我在最失落的時候,站在洄瀾灣,中央山脈做我的靠山、花蓮鄉親是我的同伴,讓我有勇氣面向世界!」時,群眾高喊「我們愛妳!我們好想妳!」台上與台下同時落下的淚水,也再度展現鄉親對蕭美琴的支持與肯定。

花蓮縣農漁會也號召千人力挺,包括花蓮縣農會總幹事官俊彥、花蓮市農會總幹事蔣淑惠、鳳榮地區農會總幹事黃榮和、新秀地區農會總幹事楊焜棟、壽豐鄉農會總幹事黃啟祥、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇、光豐地區農會總幹事張明發、富里鄉農會總幹事張素華、柳營農會總幹事陳右欣等要角均與會。

富里鄉農會總幹事張素華受訪說,7年來政府推動「三保一金」政策照顧農民,包括「農民健康保險」、「農民職業災害保險」、「農業保險」及「農民退休儲金」,讓農民能夠安心從農、安心退休,到場除了是支持「賴蕭配」外,也是支持好的農業政策延續。

地方人士透露,民進黨在花蓮的組織盤一向弱勢,行政資源長年被藍營把持的壓力下,綠營在各系統的地方動員幾乎使不上力,不過,在蕭美琴立委敗給傅崐萁後,不少鄉親為蕭惋惜不捨,看到蕭駐美的傑出表現也非常驕傲,「今天有非常多鄉親是特別來看美琴、幫她加油」;農漁會大動員除了是力證對蕭美琴過去為花蓮建設的肯定外,也是對蔡政府施政成績的肯定,顯示花蓮選民結構有望突破藍綠界線。

面對鄉親高喊「妳終於回來了!我們好想妳!」蕭美琴致詞時感性落淚,台上、台下哭成一片。 (記者陳昀攝)

面對鄉親高喊「妳終於回來了!我們好想妳!」蕭美琴致詞時感性落淚,台上、台下哭成一片。 (記者陳昀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。