為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘退選 賴佩霞「白放棄美國國籍」發聲了

郭台銘、賴佩霞。(記者朱沛雄攝)

郭台銘、賴佩霞。(記者朱沛雄攝)

2023/11/24 14:41

〔記者蕭方綺/台北報導〕獨立總統參選人郭台銘今天14時14分發表退選聲明,表示成大事者不計毀譽,最後還稱「人退,志不退」、「完成政黨輪替,改變台灣」,而賴佩霞為了選舉,放棄美國國籍,如今也是做白工,對於退選,賴佩霞今在社群平台發聲,表示:「美好的一段路,我們一起努力走過。」

賴佩霞全文:

今天早上,郭董召集了團隊告訴大家:2024年,我們不會出現在選票上了。

這是一個艱難的決定,但也是再三思考後,此刻所能做的最好決定。

這一路,我們沒有背棄理念。

過程中,我們沒有傷害任何人,我們一起完成了台灣民主歷程中重要的公民運動。這段日子,團隊所獲得的滋養與成長難以言表。

這些都是郭董以及每位支持者所給予最珍貴的禮物。

對於遍布每一個角落的支持者,我們深深記得握過的每一雙手,也深知大家會有的失望。這些感動的回憶,是一路前行的力量;每一個人的努力,都帶給了社會一份改變的希望,這些變化是真真實實的存在,不會因為任何政治局勢變化而消退,我為大家的付出深深感動與驕傲。

回到最初,我與郭董參選的目的,就是要讓台灣可以更團結凝聚,人人過上更好的生活,因此我們在每一步都盡己所能的努力,希望能整合一切可以整合的力量。

我們真的每一分、每一秒都在盡力,直到最後一分鐘,都不願意放棄。

無論是什麼樣的形式,我們都做好了萬全的準備。

團結合作需要一段釋放善意、各方展現誠意、培養默契的完整過程。昨日,在大家的見證下,結果不言而喻,整合破局是讓我們最難過的。然而,參與政治並不是為了一個人或一個黨,更不是為了一次選舉,而是為了我們共同摯愛的家園!

郭董,是一位實業家,我們共同見證了他的器度與視野。

而今日這個暫停,正是為了繼續與大家並肩同行。

Stop, Reset, Restart!

這一路上,感謝有每一位的支持、陪伴、鼓勵。

正如郭董所言,明天的太陽依舊會升起。

我們將會繼續守護這片,你我都深愛的土地-中華民國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。