為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜搭檔趙少康 賴清德競總:靠攏統派向中國輸誠

國民黨總統參選人侯友宜(左)宣布與中廣董事長趙少康(右)搭檔。(記者廖振輝攝)

國民黨總統參選人侯友宜(左)宣布與中廣董事長趙少康(右)搭檔。(記者廖振輝攝)

2023/11/24 13:40

〔記者陳政宇/台北報導〕「藍白合」協商破局,國民黨總統參選人侯友宜今(24)日確定副手人選為中廣董事長趙少康。對此,民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱指出,侯友宜的副手人選,是曾公開宣稱反對台灣提升自主國防力量,並創立「堅持一個中國原則」為宗旨的新黨創辦人趙少康,朝統派靠攏、向中國輸誠意味不言而喻。

針對藍白陣營各自公布副手人選,並赴中選會登記一事,陳世凱表示,藍白陣營過去幾個月來的紛亂,帶給社會莫大的困擾,終於在登記最後一天肥皂劇正式落幕,期盼未來選舉能夠回歸正常軌道。

陳世凱回顧,趙少康過去因與國民黨理念不合,選擇出走並另創統派政黨「新黨」,今年新黨舉辦30週年黨慶活動時,國台辦甚至肯定新黨「為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出積極貢獻」。

陳世凱並質疑,侯友宜邀請曾身為統派政黨領袖的趙少康做為副手人選,是不是代表國民黨宣示要朝統派靠攏,帶台灣走回親中老路,將台灣鎖進中國專制獨裁的政權。

最後,陳世凱強調,在藍白持續爭執期間,賴清德已召開7場國政願景說明會,分別針對育兒、長照、健康、經濟、教育、文化、能源、社會安全等,務實穩健提出一系列完整政見;他說,雖然國民黨侯友宜選擇向統派靠攏,民眾黨柯文哲選擇與財閥合體,藍白直接變紅金,但要嚴正呼籲雙方陣營,應趕緊提出福國利民的政策,才是對選民負責任的行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。