為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水湳轉運中心預算再增10億!綠議員轟詐騙 送大會討論

水湳轉運中心興建中。(台中市政府提供)

水湳轉運中心興建中。(台中市政府提供)

2023/11/23 17:02

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市議會交通地政委員會今天審查交通局明年(113年)預算,對於水湳轉運中心在110年已編列39億元預算,明年度再增加10億元,民進黨市議員質疑,當年預算3讀通過時,就有附帶決議所有預算只能從39億元動支,交通局違反議會附帶決議明年又增列預算,把市議會當作議會局,在騙預算,決議送到大會討論。

交通局長葉昭甫說,當時編列39億元,並未料想到發生烏俄戰爭及疫情,國際鋼料上揚嚴重,因此流標5次,在經過多次檢討,因此先招標主結構,避免因為流標後價格再上揚,後續細節再另編預算。

市議會交通地政委員會今天下午審查交通局113年預算,民進黨市議員何文海質疑,水湳轉運中心在110年通過39億元的預算,也在大會時附帶決議,不得再增加預算,但是明年增加了10億元,違反市議會大會決議,此案不能通過,送大會討論。

民進黨市議員黃守達說,水湳轉運中心市議會附帶決議工程經費只能從39億元動支,但是明年預算又再增加10億元未向市議會報告,市議會事後才知道,不應該如同元宵燈會追加了預算都未跟市議會報告,非常不尊重議會。

委員會主席民進黨市議員陳淑華說,110年一開始提出是25億,年底追加成39億,當時就沒有跟議會說明,在議會專案報告也未提出。當年議會通過總經費39億元興建經費,交通局還說,已考量疫情及原物料以符合市場行情,大會於是附帶決議,所有經費只能支用這39億元。

陳淑華批評,明年再增編10億,這10億元議會應該刪掉,市府重大預算都如此編列,直接在預算數改數字都不用提計劃,會展中心、綠美圖都是如此,把議會當議事局,像太陽能屋頂、停車場設備旁的景觀,都在主建築的都審都包含,現在又要求市議會給預算,根本是在騙預算,連太陽板容量有多少都不知,民間設太陽板還有收入。

陳淑華強調,39億蓋一個空殻,如何說服市議員支持,根本是詐騙。

台中市議會交通地政委員會召集人陳淑華(右)、副召集人黃守達對水湳轉運中心增列預算提出質疑。(記者蘇金鳳攝)

台中市議會交通地政委員會召集人陳淑華(右)、副召集人黃守達對水湳轉運中心增列預算提出質疑。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。