為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家族被爆頂樓加蓋藏果嶺 張智倫:明早雇工拆除

國民黨立委參選人張智倫。(圖取自張智倫臉書粉專)

國民黨立委參選人張智倫。(圖取自張智倫臉書粉專)

2023/11/20 21:57

〔記者董冠怡/新北報導〕國民黨新北市中和區立委參選人張智倫被週刊報導,他的父親、前立委張慶忠位於中和區的透天厝頂樓加蓋,作為高爾夫練習場使用,而且投訴新北市政府被冷處理,並指張家以「看護」名義雇用移工,實際上是幫傭。對此,張智倫回應,明早雇工拆除違建設施;工務局則說,未曾接獲民眾陳情。

週刊報導,張家位於中和區四號公園附近、市值破億的透天厝,不僅頂樓加蓋,裝設高爾夫球擋網,室內還有模擬球場的草皮與坡道等設計,張慶忠的長子多次揹著球具進出,並指民眾投訴向新北市政府檢舉,質疑或許是因張慶忠及妻子、現任議員陳錦錠,「政治勢力龐大」,市府才未處理。

此外,週刊提到,張家被投訴非法雇用外籍移工,以看護名義雇用移工,但卻做幫傭的工作,可能是怕鄰居向勞動部、移民署檢舉,只在倒垃圾讓女移工出門。

張智倫表示,媒體指稱違建非張智倫所有,呼籲「選舉不該選到禍及家人、喪失人性」,並稱經了解,該違建於民國80年興建,早於新北市府民國98年6月25日以前既存違建緩拆期限,因此「政治勢力龐大」的指控,既莫須有且有刻意誤導之嫌。

不過,為平息爭議,張智倫說,明日一早8:40將雇工拆除違規增建設施,至於移工聘雇相關疑義,則強調非他所引發,就他所知是仲介協助當事人處理」,後續將依相關規定辦理。

工務局回應,有關媒體報導的頂加違建案,經查過去沒有民眾陳情的相關紀錄,拆除隊明日會派員現場勘查並依法辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。