為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登記參選宜蘭立委 陳俊宇:不管藍白合不合都不是台灣的選擇

陳俊宇(前)今在支持者陪同下,前往宜蘭縣選委會辦理立委參選登記。(記者游明金攝)

陳俊宇(前)今在支持者陪同下,前往宜蘭縣選委會辦理立委參選登記。(記者游明金攝)

2023/11/20 14:52

〔記者游明金/宜蘭報導〕民進黨宜蘭立委參選人陳俊宇今天到縣選委會登記參選,他抨擊不管藍白合不合,都不是台灣的選擇,因為他們後面就是中國、就是習近平。競選副主委陳金德強調,習近平是詐騙集團主謀,國民黨候選人就是車手,要來詐騙台灣人民的選票,不能讓這個詐騙集團繼續生存。

陳俊宇在數百名支持者簇擁下,在縣議會廣場集合再到選委會登記;過程中還上演一場「藍白合」行動劇,諷刺馬英九接到習近平電話,拿出「聖旨」找柯文哲談「藍白合」,而這藍白合最後的結果就是「紅」。

陳俊宇對支持者發表談話,他說,台灣面臨一個非常危險狀況就是「藍白合」,不管未來藍白要怎麼合、怎麼配?都不是台灣最好的選擇,因為他們無法照顧台灣,無法為台灣開創更好的未來。

陳俊宇指出,最近這段時間,有馬文君事件洩漏國防機密,過去也有吳斯懷,台灣栽培的退役將領,去中國聽取習近平訓話,柯文哲也講中國要他選總統,不分區又藏一個徐春鶯,像這種「藍白合」,他們背後就是中國、就是習近平,未來執政或進入立法院,台灣國家安全還存在嗎?

他認為,宜蘭也面臨一個危機,侯友宜為了選總統,竟然說核四要重啟,違背自己新北市長「核四絕不能重啟」的承諾,2021年四大公投,宜蘭有63%反對核四重啟,國民黨宜蘭立委參選人黃琤婷也支持核四重啟,宜蘭距離核四僅8公里,未來發生問題,宜蘭人要跑去哪裡?像這種不負責任的候選人,要用選票來抵制。

陳金德則指出,李登輝第一次民選總統,對岸的中國用飛彈來恐嚇我們,以後每四年一次選總統,中國不僅是恐嚇包圍,不然就是透過台商拿錢來買票,來影響台灣總統選舉,很多村里、宮廟帶隊到中國,機票出一下,落地招待一星期,都國台辦的錢,中國替國民黨候選人買票。

陳金德擔憂,這次是政權選舉關係台灣未來,台灣是非常進步的民主國家,如果有一天,台灣變香港被中國管,中國共產黨會放過我們嗎?說不定會一梯一梯送去新疆勞改再教育,台灣人要覺悟,要選一個台灣路線,要捍衛台灣主權的政黨的候選人。

他也說,不管是藍或白,他們本質就是「紅」,不管是國民黨、民眾黨,他們背後就是中國共產黨,背後就是習近平,習近平是詐騙集團主謀,派馬英九這些馬前卒來這裡打電話,打電話騙台灣人,國民黨所提名的立委候選人就是車手,詐騙台灣人民選票,實際是要投給中國習近平,這詐騙集團不能讓它在台灣繼續生存。

陳俊宇(前左2)今在支持者陪同下,前往宜蘭縣選委會辦理立委參選登記。(記者游明金攝)

陳俊宇(前左2)今在支持者陪同下,前往宜蘭縣選委會辦理立委參選登記。(記者游明金攝)

陳俊宇支持者上演一場「藍白合」行動劇,強調藍白合最後的結果就是「紅」。 (記者游明金攝)

陳俊宇支持者上演一場「藍白合」行動劇,強調藍白合最後的結果就是「紅」。 (記者游明金攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。