為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭凌濤批藍白合破局元兇 黃珊珊反嗆國民黨是「胖虎」

針對凌濤點名可能是藍白合破局罪魁禍首,黃珊珊給出回應。(資料照)

針對凌濤點名可能是藍白合破局罪魁禍首,黃珊珊給出回應。(資料照)

2023/11/19 18:39

相關新聞請見︰

黃珊珊指藍營是「胖虎」 凌濤回擊「黃連合約都不細讀 難道是大雄」

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨與民眾黨因為對統計誤差範圍的認知不同,「藍白合」再卡關!國民黨智庫副執行長、桃園市議員凌濤今天(19日)跳出來點名白營主戰派代表、柯文哲競選總幹事黃珊珊,痛批藍白合若破局,她就是罪魁禍首。對此,黃珊珊今傍晚也做出回應,反嗆整個國民黨是「胖虎」。

藍白合協商原訂昨天(18日)宣布正副總統組合,怎料柯文哲突然召開記者會指國民黨要求他民調禮讓從3%變6%(正負3%),雙方對於15日簽署的合作協議中提到的「統計誤差」出現歧見,故合作再陷僵局。此外,民眾黨今天舉辦「Team KP誓師大會」,柯文哲向支持者表示會繼續用民眾黨總統候選人身分拚戰到底,被外界認為是藍白合終將破局的宣言。

對此,凌濤今天在國民黨中常會後受訪時痛批,藍白共識協議以白紙黑字寫下「統計誤差範圍內,由『侯柯配』得一點」,雙方達成的6點共識,每一個字也都是精準確認後才簽名,若民眾黨主戰派堅持要用自己的科學去解讀「統計誤差」,他相信不會被中間選民、統計學界認同,昨天民眾黨幕僚顯然沒有了解統計學的抽樣誤差、統計誤差的細節,都在用政治語言來解讀、帶風向。

凌濤還點名黃珊珊,「昨天還出來說她自己是科學務實,我就請問你的統計誤差,是科學課本上的?還是你黃珊珊的科學?如果這些主戰派要持續包覆著柯文哲,我覺得所有藍白合破局的罪魁禍首就是黃珊珊!」

對此,黃珊珊今傍晚在臉書回應凌濤,更以知名漫畫《哆啦A夢》中自私暴力、總是喜歡以大欺小的主要角色「胖虎」狠酸國民黨,「不簽不平等條約的人是罪魁禍首?那不願依規則正正當當比賽的人,是胖虎嗎?『三位專家檢視另外六份民調結果,若依統計誤差計算,侯柯配對柯侯配為五比一。』,請問,誰能同意簽?他們忘記我是律師了嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。