為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱柯文哲讓太多!民眾黨宜縣立委參選人陳琬惠要國民黨對手黃琤婷禮讓

陳琬惠(左3)今天上午在不分區立委吳欣盈(左2)、學姐台北市議員黃瀞瑩(左4)的陪同下到宜縣選委會領表。(記者游明金攝)

陳琬惠(左3)今天上午在不分區立委吳欣盈(左2)、學姐台北市議員黃瀞瑩(左4)的陪同下到宜縣選委會領表。(記者游明金攝)

2023/11/17 11:44

〔記者游明金/宜蘭報導〕侯友宜、柯文哲「藍白合」協商達成共識後,民眾黨宜蘭立委參選人陳琬惠今天到宜蘭縣選委會領表,同時丟出區域立委選舉也「藍白合」的想法。她認為總統選舉部分民眾黨讓太多了,希望國民黨能釋出善意,區域立委部分,國民黨的黃琤婷能禮讓。

對此,黃琤婷強調,服務的心沒有變,一定會參選到底,怎麼會有禮讓這種事情,就算高層要她退選她也不會退。

陳琬惠今天上午10點在不分區立委吳欣盈、學姐台北市議員黃瀞瑩的陪同下到宜縣選委會領表,她並宣布將在21日登記參選立委。她說,這次藍白合之後,很多人問她會不會參選到底?她強調民眾黨這邊非常清楚,已經提名席次一定選到底。

陪同登記的吳欣盈則丟出區域立委「藍白合」的想法。她說,前天的藍白合,許多人覺得主席退讓太多,今天來到宜蘭,希望在「藍白合」的前題之下,國民黨可以考慮將區域立委禮讓出來,區域立委選舉部分可以支持陳琬惠。

陳琬惠贊同吳欣盈的說法,她個人該領表就領表,該登記登記,一定參選到底,在區域立委部分,希望國民黨黃琤婷能禮讓給民眾黨,在宜蘭這地方希望可以贏得這一次,宜蘭十幾年都綠色立委,換一個政黨來服務看看。

黃瀞瑩也說,總統部分的協商主席退很多,所以區域立委部分,民眾黨小雞絕不會放棄。

民眾黨要求禮讓 黃琤婷強調一定參選到底

對於民眾黨要求禮讓,黃琤婷說,「我為什麼不選到底?」,強調一定參選到底,服務的心沒有變,怎麼會有禮讓這種事情,她也搞不懂。泱泱大黨絕不是會讓她退讓的理由,過去是黨的徵召,現在面對的是更多選民託負,我們希望繼續團結台灣所有更好的力量,為台灣未來努力。

黃強調,就算高層要她退選,她也不會退,在宜蘭這邊要支持一個勝選機率比較高的,或民意支持度比較高的,在地經營比較久的,她相信國民黨、民眾黨最後一定會團結成一股力量,希望民眾黨好好思考。

黃琤婷強調一定參選到底。(黃琤婷提供)(記者游明金攝)

黃琤婷強調一定參選到底。(黃琤婷提供)(記者游明金攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。