為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭旭岑被爆訪中後力促藍白合 賴競總:中國指令到、馬辦馬上辦

民進黨總統參選人賴清德競選總部發言人陳世凱。(資料照,賴競總提供)

民進黨總統參選人賴清德競選總部發言人陳世凱。(資料照,賴競總提供)

2023/11/15 12:48

相關新聞︰

馬辦喊話「自己人不要再打自己人」 要侯競辦惡補兩岸常識

〔記者陳昀、施曉光/台北報導〕馬英九基金會執行長蕭旭岑被週刊踢爆在訪中並會見國台辦主任宋濤後,前總統馬英九隨即呼應民眾黨主席柯文哲力促全民調「藍白合」;民進黨總統參選人賴清德競總批評,中國指令到、馬辦馬上辦。

對此,蕭旭岑上午出面澄清這是烏龍爆料,此事完全與國台辦無關,痛批這是意圖破壞藍白合的有心人士模仿綠營抹紅的老招。

賴清德競總發言人陳世凱表示,這分明又是中國介選的一樁案例,也代表前總統馬英九先生,心中想的始終是中國的利益,而非台灣人民的福祉,根本就是「中國指令到,馬辦馬上辦」。

陳世凱強調,這也可以看出賴清德副總統一再強調的「全世界最希望下架民進黨的,就是中國共產黨」,絕非空穴來風。

陳世凱表示,蕭旭岑回應說到,北京論壇是國際知名學術論壇,但如果稍微了解中國事務的人就可以知道,這樣的論壇,絕對不會只有所謂的學者,例如蕭旭岑自己提到的邀請人,北京大學黨委書記郝平,不就是中共的官員嗎?透過學術活動掩蓋政治目的,就是中國最擅長的介選方式,就算在活動後有密見到國台辦人士,也不足為奇。

陳世凱呼籲,請馬辦不要再把問題推給其他與會者,民主自由是台灣引以為傲的資產,希望有心人士不要成為中國的幫兇,成為中共的傳聲筒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。