為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曝黃金舜未進綠不分區安全名單 藥師公會全聯會:退出爭取

藥師公會全聯會今晚發新聞稿指出,不分區名單結果與預期相差甚遠,黃金舜(見圖)決定退出爭取,婉拒列入執政黨不分區名單。(資料照)

藥師公會全聯會今晚發新聞稿指出,不分區名單結果與預期相差甚遠,黃金舜(見圖)決定退出爭取,婉拒列入執政黨不分區名單。(資料照)

2023/11/14 21:11

〔記者邱芷柔/台北報導〕民進黨2024不分區立委名單預計明天公布,醫藥界各方角力,藥師公會全國聯合會昨天大動作召開記者會,支持理事長黃金舜爭取安全席次,黃金舜也現身自薦。不過,藥師公會全聯會今晚(14日)卻透露黃金舜並未進安全名單,隨後發出新聞稿指出,名單結果與預期相差甚遠,黃金舜決定退出爭取,婉拒列入執政黨不分區名單。

民進黨不分區立委提名委員會13日審議推薦名單,並於15日召開中執會通過,黨內評估,安全名單約10到12席。黃金舜昨受訪時強調,希望執政黨可以看到藥界的努力,並期待自己最起碼能排在12名內。

藥師公會全聯會指出,經由最後協調,得知該會推薦的藥界代表黃金舜理事長並未被納入安全名單內,與期待結果相去甚大,顯然執政黨並未聽見藥界的聲音,甚是可惜與遺憾。決議退出爭取並婉拒藥界代表黃金舜列於執政黨不分區名單上,也對於近幾個月力挺的藥師與各界夥伴,表達最誠摯的謝意與歉意。

全聯會也說,該會致力於擴展藥師專業舞台,相信不論是在傳統的藥事領域,或是近年大受重視的公共衛生領域,都有藥師可發揮專業之處,未來藥師與民眾之間的距離應當越加拉近,這也是打造健康台灣的必備元素。

全聯會表示,除了藥師專業投入,推動制度變革亦是本會主力戰場,醫事給付過低、藥物供應不均、原料藥半數以上來自中國的供應鏈危機、健保違法給付指示用藥、兒童專用藥證規模過小等,種種醫藥困境都需有志之士、有識之士長久耕耘逐步推動制度改革,才能大刀闊斧改善。

全聯會發言人黃彥儒也強調,這是藥界長久以來的共識,也應是跨領域、跨黨派、跨世代的政治領導人應承諾的努力方向,希望未來的行政立法團隊能廣納建言,共同堅定往正確的藥物改革方向前進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。