為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌「不知道」柯文哲支持李全教 民進黨:不分區豈能切割?

民進黨發言人林楚茵今細數黃國昌過去雙標事蹟。圖為針對新黨立委參選人游智彬指控上KTV酒店喝花酒,民進黨發言人張志豪(中)14日在發言人林楚茵(左)、律師許渝澤召(右)陪同下開記者會駁斥。(記者張嘉明攝)

民進黨發言人林楚茵今細數黃國昌過去雙標事蹟。圖為針對新黨立委參選人游智彬指控上KTV酒店喝花酒,民進黨發言人張志豪(中)14日在發言人林楚茵(左)、律師許渝澤召(右)陪同下開記者會駁斥。(記者張嘉明攝)

2023/11/14 14:58

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨主席暨總統參選人柯文哲與涉賄選遭判刑確定的國民黨前台南市議長李全教同台,民進黨批評傳被列入民眾黨不分區立委的黃國昌一聲不吭,黃則回應「不知道柯文哲是否支持,但他不支持」;民進黨今進一步批評,準備當民眾黨不分區立委,總該知道黨支持的對象或重要幹部的背景才能為其辯護,黃國昌豈能切割、置身事外?如果不是雙標,就是默許、認同黑金。

民進黨發言人林楚茵指出,如果黃國昌順利當上民眾黨不分區立委,民眾黨將獲得政府的政黨補助金,不分區黃國昌所獲得立委的薪水,需繳交公職分攤金給政黨,政黨再以此支付政黨幹部薪水,也就是國家編預算支付民眾黨不分區立委黃國昌薪水,而黃國昌再拿回來上繳給民眾黨,但黃國昌所繳交的公職分攤金,卻讓民眾黨拿來發放黨發言人楊寶楨這樣詐騙集團的薪水?幫民眾黨發放遭涉貪遭起訴的陳亞麟這種貪污犯薪水?黃國昌你認同把你公職分攤金支付給詐騙犯與貪污犯?

林楚茵也細數黃國昌過去雙標事蹟,過去柯文哲就曾無數次與黑金、貪污為伍,但是黃國昌都視而不見;去年縣市首長選舉期間柯文哲相挺黑道背景的鍾東錦,黃國昌選擇沉默、沒有評論;柯文哲近期又跟太陽花運動時期指控過黃國昌「師生戀」的邱毅同台,黃國昌也不發一言,再到今天柯文哲和李全教同台喊凍蒜時,黃國昌睜眼說瞎話也毫不令不意外了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。