為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嗆台灣獨立就放棄中國籍 徐春鶯:兩岸是外國關係還是國與國?

徐春鶯上廣播節目「POP大國民」受訪說,如果台灣宣布獨立,她就會去放棄中國國籍。(POP大國民提供)

徐春鶯上廣播節目「POP大國民」受訪說,如果台灣宣布獨立,她就會去放棄中國國籍。(POP大國民提供)

2023/11/08 19:31

相關新聞請見︰

若有人傷害台灣民主自由會反對?徐春鶯:我沒聽懂 什麼意思

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨不分區立委名單傳出將納入中華兩岸婚姻家庭服務聯盟祕書長徐春鶯,引起爭議。徐春鶯今(8)日受訪說,如果台灣宣布獨立,她就會去放棄中國國籍。

徐春鶯今天接受廣播節目「POP大國民」主持人平秀琳專訪時,《兩岸人民關係條例》有提到,大陸地區是台灣地區以外的中華民國領土,且中華民國《憲法》涵蓋中國大陸,「你憲法這樣定的,你叫我去哪裡放棄國籍?」

徐春鶯批評,台灣政府單位的官員,竟漠視台灣的《憲法》、《兩岸人民關係條例》,她反問,「兩岸關係是外國關係嗎?是國與國的關係嗎?」她還說,如果「你(台灣)宣布獨立,我就去放棄那邊(中國)的國籍」。

徐春鶯也批評,政府什麼都不敢做,就把難題丟給百姓。

主持人詢問,若台灣修法把中國定義為真正的外國,讓中國配偶都能去放棄中國國籍,屆時是否願意放棄中國籍,選擇中華民國國籍?徐春鶯說,「對」,到時候陸委會就要拆掉了,《兩岸人民關係條例》也應該撤掉,都歸外交部管,這才是合法的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。